Пособие по беременности и родам

Новая тема
Скажите, как правильно его рассчитать? Я рассчитала ср. днев. заработок (з/пл за предыд. 12 месяцев разделила на кол-во раб. дней в этих 12 месяцах). Отпуск по Б. и Р. дается в совокупности 140 дней. Так мне теперь этот ср. дн. заработок нужно умножить на 140 дней или на кол-во рабочих дней в этих 140 днях?
Ну что, неужели же никто не сталкивался с этой проблемой? Подскажите, пожалуйста, на календарные или на рабочие дни нужно умножать? Очень срочно надо!
Ириша ! а в какой программе вы работаете. у нас релиз 1С.268
по существу вашего вопроса - есть подозрения что вы расчеты делаете в EXCELe  или в чем-то подобном.
как у нас ?  заводим больничный лист (в 1С) с серией, №№ и датой, причина нетруд-ти : отпуск по берем. и родам , вносим интервал отсутствия (140 дн) .
программа рассчитывает и выдает очень подробный и понятный протокол(расчет среднего заработка).
да - там есть все и дни и денежки за 12 м-в до больничного, расчет ср.днев.заработка,и расчет тех сумм месяцев (охваченных этим интервалом в 140 дн - у нашем дамы с авг. по середину дек.) про которые говорят "на руки"
"Мда... работая с программами начисто забываются нормативными докментами установленные правила расчета?
Да какая разница, в чем считает автор вопроса?
Может она правильность расчета в программе хочет проверить. Что, кстати, достаточно часто не мешает делать. ;)) "
Ну что вы так сразу на меня напали, в какой программе я считаю? Просто мы находимся на упрощенке и программа у нас 1С:УСН. А там, извините, никаких больничных, никаких декретных - ничего этого нет. Все нужно рассчитывть самой. Вот я и спрашиваю у вас, конкретно, что меня интересует: на календ. или на раб. дни нужно умножать ср. дн. заработок? А вы так и не ответили на мой вопрос :(
Сумма заработка за 12 м-в(включая с нулевым доходом) делится на кол-во факт-ки отработан дней. Декрет идет 100% оплаты с учетом ограничений.
Эта величина умножается на кол-во раб дней в месяцах больнич. по родам.
Спасибо! Вот теперь понятно.
Читают тему
(гостей: 1)