Зик 7.7 Проводки документа НАЧИСЛЕНИЕ ОТПУСКА

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У нас есть вспомогательные и производственные подразделения. Как при начисление отпуска
сотруднику из вспом. подразд сформировать проводку
Дт20 (субконто2 ="отпуск вспом.") -70,
а для сотрудника из произв. пдразд.
Дт26 (субконто1="отпуск произв.") -70
Где вводить разные проводки для документа начисление отпуска?
(с разными значениями субконт)
Помогите пожалуйста.
Ну, если не менять ничего в конфигураторе, тогда так:
Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов: Отпуск очередной - установить шаблон проводки "Распределять пропорционально расчетной базе".
При работе с документом "Начисление отпуска" на закладке "Средний заработок" нажимать кнопку "Заполнить". После этого поменять вручную шаблоны проводок в колонке "Шаблон проводки" (автоматом заполнятся шаблоны, по которым распределяется з/п сотрудника за период расчета среднего, и, естественно, субконто "отпуск..." там присутствовать не будет).
По измененному ТК расчетный период отпуска - 12 месяцев, т.е. Вам придется править минимум в 12 строчках, так что лучше нанять знающего человека, чтобы он поконфигурировал слегка.
Поконфигурировать я могу, но не думал, что в 1С такая дыра. Посоветуйте пожалуйста как сдедать, чтобы проще было обновлять релизы конфигураций)
Я предполагаю, что самый простой способ скопировать документ и каждому присвоить своой шаблон. К сожалению тоже придется делать и с некоторыми другими д-ами.
Если у Вас более простой способ - подскажите пожалуйста.
bu@stako.ru

Если нашелся более простой способ, то подскажите пожалуйста и мне, как можно это исправить...
Опишите шаблоны проводок в справочнике подразделений или у конкретного сотрудника.
Последовательность определения приоретета проводок
1. Документ расчета
2. Справочник "Виды расчетов"
3. Справочник "Сотруднк"
4. Справочник "Подразделения"
5. Шаблон проводок по умолчанию
Удачи.
Тогда этот шаблон проводок будет учитываться и при других расчетах, например больничного, у него будет в субконто стоять отпуск, а не больничный.
> Тогда этот шаблон проводок будет учитываться и при других расчетах, например больничного,
<
Не будет. Так как проводки у б/листа описаны в справочнике "Виды расчетов" , а это по приоритету выше чем у справочника "Сотрудники".
>
него будет в субконто стоять отпуск, а не больничный.
<
Что значит субконто отпуск?

Описание шаблона проводок у сотрудников или подразделений - стандартный подход.

У б/листа в справочнике виды расчета проводки подбираются автоматически, так как у нас существуют основные и вспомогательные подразделения, таким образом для разных сотрудников разные счета Дт20.2 и Дт26. Следовательно, если у нас в подразделениях прописаны проводки с соответствующим субконто, то она будет учитываться и при расчете больничного.
а для сотрудника из произв. пдразд.
> Следовательно, если у нас в подразделениях прописаны проводки с соответствующим субконто, то она будет учитываться и при расчете больничного.
> Дт20 (субконто2 ="отпуск вспом.") -70,
> а для сотрудника из произв. пдразд.
> Дт26 (субконто1="отпуск произв.") -70
>
Да. Б/лист за счет работадателя будет относится на счета затрат (сотрудника, подразделения).
Проводки формируются следующи образом - сначала смотрится стоит ли проводка у "Документа расчет", если нет, то берется из справочника "Вида расчета", если нет там то из справочнике "Сотрудники", если нет там то из справочнике "Подразделения" и наконец основная проводка по умолчанию.
Проводки можно задать и у сотрудников. Если сотрудники сгруппированы по подразделениям, согласно статьям затрат то достаточно описать шаблон в подразделении.

А как (гле) сейчас Вы описываете проводки?
Это все понятно. Однако я не смогу в шаблоне проводки в подразделении или у сотрудника указать в качестве субконто конкретный вид начисления, так как начисления могут быть разные. Например:
Для отпускных:
Для больничного:
Дт20 (субконто2 ="Больнич. за счет предприятия") -70,
Дт26 (субконто1="Больнич. за счет предприятия") -70
Если я укажу проводку в подразделении для какого-либо начисления (например для отпуска), то эта проводка с субконто="отпуск вспом", будет работать и для другого начисления (например для больничного), а там уже нужно, чтобы субконто было другим...

Читают тему
(гостей: 1)