1С 7.7 и 1С 8.0
24.10.2006
21:40
А я советую вам не спешить. Если есть возможность, сначала попробуйте учебную (или демонстрационную) версию.
Мне 8-ка пока не нравится (может это после 7 лет юзанья 7-ки): запутанный интерфейс, совсем другая методика НУ, простые операции приходится проводить несколькими документами и т.д. и т.п., а главное она "привязывается" к кокретному компу - нет возможности использовать одну и ту же базу на разных рабочих местах (дома и на работе например) в рамках одной лицензии.
Функционально она не сильно-то наворочена - практически ничем не отличается от 7-ки.
Есть только учет операций по НДС по ставке 0% - пока не знаю насколько корректный.
Зарплатная часть такая же как у 7-ки (1С могла бы добавить хотя бы расчет отпускных).
Правда на вкус и цвет...
Мне 8-ка пока не нравится (может это после 7 лет юзанья 7-ки): запутанный интерфейс, совсем другая методика НУ, простые операции приходится проводить несколькими документами и т.д. и т.п., а главное она "привязывается" к кокретному компу - нет возможности использовать одну и ту же базу на разных рабочих местах (дома и на работе например) в рамках одной лицензии.
Функционально она не сильно-то наворочена - практически ничем не отличается от 7-ки.
Есть только учет операций по НДС по ставке 0% - пока не знаю насколько корректный.
Зарплатная часть такая же как у 7-ки (1С могла бы добавить хотя бы расчет отпускных).
Правда на вкус и цвет...
25.10.2006
00:13
не торопитесь
ежели все работает- зачем
другой вопрос-недостаток адреналина
хотя в нашей стране такого не бывает
ежели все работает- зачем
другой вопрос-недостаток адреналина
хотя в нашей стране такого не бывает
25.10.2006
08:55
8 не привязываеться к компьютеру, она привязываеться к ключу, также как и 7. Если конечно мы не говорим про Базовую 8.0
25.10.2006
09:04
интересно!!! Вы меня прямо запутали, что делать теперь не знаю. Просто даже нормально обновить не могу, а как-то ставить заново 7.7 наверно нелепо.
25.10.2006
10:35
налоговый учет сделан получше чем в семерке, гораздо прозрачней, интерфейс норм, операции по ставке 0% лучше чем в семерке, но все равно не очень, реализовано не все что хотелось бы,
но главный плюс восьмерки в том, что ее будут развивать, а семерку нет
но главный плюс восьмерки в том, что ее будут развивать, а семерку нет
25.10.2006
10:41
У меня и нет операций по ставке 0%. У нас вообще торговля и отделочные работы. И в принципе хорошая аналитика не помешает.
А вообще возможно ли самому научиться работать на восьмерке, или все-таки нужна помощь специалистов?
А вообще возможно ли самому научиться работать на восьмерке, или все-таки нужна помощь специалистов?
25.10.2006
12:56
Возможно научиться и самому, тем более, что по 8 есть очень много хороших книжек по ведению учета, а вот по 7 уже трудно достать
25.10.2006
13:00
метод тыка самый мощный метод! но лучше иногда обращаться к специалистам
))) (по тем вопросам по которым понимание сразу не приходит), и еще: в мануалах по восьмерке есть ситуации когда бумажные примеры не получаются на практике, это называется "еще нереализованные возможности", но в этих ситуацих работает два метода: метод тыка(это перепроведение документа с разными вариантами пока не получится) и вызов специалистов
Читают тему
(гостей: 1)