И снова новичок просит совета у профи...
16.10.2006
22:55
Вопрос 1:
Подскажите по какому принципу (в каких пропорциях) списываются в 1С общепроизводственные расходы? У меня большая сумма образовалась на расходах будущих периодов, т.к. после закрытия месяца "... общепроизводственные расходы в сумме_______не распределены и отнесены на расходах будущих периодов".Каким образом они будут списывться с данного счета (расходах будущих периодов)?
Вопрос 2: Почему в расчетно-сальдовой ведомости по сч.60.1 есть "красная" сума? Поступления от подотчетника оформила( поступление МПЗ).Отпуск в производство произвела.
Вопрос 3: Как в 1С оформлять поступление малоценки , н-р канцтовары, и т.д.(до 10000 руб)? Нужно ли ее оформлять как поступление МПЗ и отпускать в производство? Или ее надо оформлять через -"передача в эксплуатация"?
Подскажите по какому принципу (в каких пропорциях) списываются в 1С общепроизводственные расходы? У меня большая сумма образовалась на расходах будущих периодов, т.к. после закрытия месяца "... общепроизводственные расходы в сумме_______не распределены и отнесены на расходах будущих периодов".Каким образом они будут списывться с данного счета (расходах будущих периодов)?
Вопрос 2: Почему в расчетно-сальдовой ведомости по сч.60.1 есть "красная" сума? Поступления от подотчетника оформила( поступление МПЗ).Отпуск в производство произвела.
Вопрос 3: Как в 1С оформлять поступление малоценки , н-р канцтовары, и т.д.(до 10000 руб)? Нужно ли ее оформлять как поступление МПЗ и отпускать в производство? Или ее надо оформлять через -"передача в эксплуатация"?
17.10.2006
15:15
Вопрос: были ли у вас доходы, когда расходы списались на 97.Всего скорее нет.
А списываются такие расходы каждый месяц -закрытие месяца.
2. Вы сделали всего скорее 10/71 - указали подотчетника
20/10 -указали поставщика
Поэтому и красное сальдо.
3. Как поступление ТМЦ
А списываются такие расходы каждый месяц -закрытие месяца.
Поэтому и красное сальдо.
3. Как поступление ТМЦ
18.10.2006
12:56
1. Выбрав 97 счет Вы должны указать период расходов. При закрытии месяца будет списываться равными частями.
2.В 60.1 не должно быть запись красным. Эта сумма должна быть на 60.2 авансы.
По авансовому отчету не могу понять, как оформили поступление МПЗ???
3. Канцтомары можно отнести к материалам на счет 10.6 и списать в производство. Передача в эксплуатацию предусмотрена для ОС (до 10000).
2.В 60.1 не должно быть запись красным. Эта сумма должна быть на 60.2 авансы.
По авансовому отчету не могу понять, как оформили поступление МПЗ???
3. Канцтомары можно отнести к материалам на счет 10.6 и списать в производство. Передача в эксплуатацию предусмотрена для ОС (до 10000).
18.10.2006
14:02
> 2.В 60.1 не должно быть запись красным. Эта сумма должна быть на 60.2 авансы.
> По авансовому отчету не могу понять, как оформили поступление МПЗ???
Лесяня находится на УСН, там план счетов немного переделанный.
а вообще действительно непонятно, что и в какой последовательности оформлялось?...
> По авансовому отчету не могу понять, как оформили поступление МПЗ???
Лесяня находится на УСН, там план счетов немного переделанный.
а вообще действительно непонятно, что и в какой последовательности оформлялось?...
18.10.2006
14:57
"Выбрав 97 счет Вы должны указать период расходов. При закрытии месяца будет списываться равными частями."
Где указывается период расходов? Например, когда я проводила расходы по оформлению лицензии, я эту сумму сажала на расходы будущих периодов и там именно по этой операции указывала срок 5 лет (срок действия лицензии). Как же поступать с суммами которые сами после закрытия месяца скидывает программа на этот счет. Где для них указывать период расходов?
"2.В 60.1 не должно быть запись красным. Эта сумма должна быть на 60.2 авансы.
По авансовому отчету не могу понять, как оформили поступление МПЗ???"
Я делаю так.
Д 71.1 К 50.1 - выдана сумма подотчетнику.
Авансовый отчет на эту сумму
Д 10 К 60.1 - Поступление МПЗ
Д 20 К 10 - передача в производство МПЗ
"3. Канцтовары можно отнести к материалам на счет 10.6 и списать в производство. Передача в эксплуатацию предусмотрена для ОС (до 10000)."
Вопрос: списать в производство Д 20 К 10 , правильно?
Заранее спасибо.
Где указывается период расходов? Например, когда я проводила расходы по оформлению лицензии, я эту сумму сажала на расходы будущих периодов и там именно по этой операции указывала срок 5 лет (срок действия лицензии). Как же поступать с суммами которые сами после закрытия месяца скидывает программа на этот счет. Где для них указывать период расходов?
"2.В 60.1 не должно быть запись красным. Эта сумма должна быть на 60.2 авансы.
По авансовому отчету не могу понять, как оформили поступление МПЗ???"
Я делаю так.
Д 71.1 К 50.1 - выдана сумма подотчетнику.
Авансовый отчет на эту сумму
Д 10 К 60.1 - Поступление МПЗ
Д 20 К 10 - передача в производство МПЗ
"3. Канцтовары можно отнести к материалам на счет 10.6 и списать в производство. Передача в эксплуатацию предусмотрена для ОС (до 10000)."
Вопрос: списать в производство Д 20 К 10 , правильно?
Заранее спасибо.
18.10.2006
15:07
Чуть подробнее, пожалуйста...
Выдав подотчетнику сумму, получила с него авансовый отчет, оформила поступление МПЗ, указав подотчетника контрагентом ( может сдесь ошибка?) Как в таком случае поступать?
Спасибо.
Чуть подробнее, пожалуйста...
Выдав подотчетнику сумму, получила с него авансовый отчет, оформила поступление МПЗ, указав подотчетника контрагентом ( может сдесь ошибка?) Как в таком случае поступать?
Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)