Еще один вопрос: может кто сталкивался когда передаем спецодежду в эксплуатацию, то в налоговом учете стоимость списывается сразу, а вот в бухгалтерском увеличивается в 2 раза. С чем это связано?
Еще один вопрос: может кто сталкивался когда передаем спецодежду в эксплуатацию, то в налоговом учете стоимость списывается сразу, а вот в бухгалтерском увеличивается в 2 раза. С чем это связано?
Аууу
Я все еще жду ответа - хоть какого нибудь!
А каким документом, Вы вводите в эксплуатацию?
Документом: Передача материалов в эксплуатацию (субсчет спецодежда)
Аленчик, честно говоря, я в замешательстве. Посмотрите кредитовый оборот, откуда берется увеличение? Или распишите, если не сложно, что у Вас получается по бух. проводкам.
Мне не сложно: <br>поступление - 10.10/60<br>ввод в эксплуатацию - 10.11.1/10.10<br> 26/10.11.1<br>На сколько я понимаю на счете 10 не должно вообще быть остатка. А он почему то удваивается. При чем как в сумме так и в количестве. Почему я не знаю
Если не линейным, то да. Он действительно удваивается, но по обороту, а не на конец периода. При вводе в эксплуатацию и при поступлении, у Вас одинаковые данные? Единственное, может попробовать перепровести. Лично я в недоумении. Жаль, что не получилось, помочь. Проверьте, может у Вас стоит линейный способ, тогда все правильно.
Для спецодежды есть свои доки в типовых конфах....
Списание стоимости идет сразу при передаче в эксплуатацию, т.к. срок использования не более 12 месяцев.
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |
1C:Лекторий: 20 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция с демонстрацией возможностей кадрового электронного документооборота от 1С 1C:Лекторий: 25 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о новом в 1С:ERP и 1С:КА версии 2.5.21 и 1С:УТ версии 11.5.21: ставки НДС в агентской схеме по закупке, учет прослеживаемой номенклатуры в производстве и др. |