Прием платежей от населения через Интернет
Показывать по
10
20
40
- 2
04.12.2006
15:09
ООО находится на упрощенке. Сейчас планируем ввести новый вид деятельности-прием платежей от населения через Интернет. Кто-нибудь расскажите, кто этим занимается, о тонкостях БУ и налогообложения. Вообще это будет попадать под УСН или ЕНВД? И как ведется БУ?
04.12.2006
18:48
Ваша деятельность будет являться оказанием услуг связи. Не ЕНВД это точно, а уж насчет УСНО, смотря какие планы насчет 15 млн.
05.12.2006
07:25
Скажите, а если в учредительных документах и в выписке из госреестра данный вид деятельности не прописан, то нужно вносить изменения в учр. док-ты? Если да, то как это делается не подскажете?
05.12.2006
10:35
Однозначно - изменения надо вносить, процедуру в тонкостях не помню. Если надо припомню. Вообще у нас этими делами юрист ведает.
05.12.2006
10:45
Может быть, расскажете попобробнее, как это делается. Просто у нас в фирме юриста нет, и всем этим придется заниматьмя мне. Очень бы хотелось узнать, плиз
05.12.2006
11:12
Что-то призадумался, а надо ли в учредительные, или достаточно только в статистику. Дайте мне время, если оно есть у Вас.
Так. Вносить в учредительные надо, заполняете форму, как при смене учредителей, заверяете у нотариуса, платите госпошлину (у нас она составляет 400.00) и несете в налоговую. Где взять форму? Надо полазить по законодательным сайтам. Если, что найду сообщу.
Так. Вносить в учредительные надо, заполняете форму, как при смене учредителей, заверяете у нотариуса, платите госпошлину (у нас она составляет 400.00) и несете в налоговую. Где взять форму? Надо полазить по законодательным сайтам. Если, что найду сообщу.
05.12.2006
12:34
Форма Р13001. Заявителем обязательно идет директор, он и к нотариусу отправиться, за заверением формы. А в налоговой, по доверенности, можете выступать Вы.
05.12.2006
13:24
Что за форма Р13001? Где ее взять и куда с ней нужно идти? А к нотариусу какие документы нужны?
05.12.2006
13:45
У Вас есть ИБ Консультант, Гарант или что другое? Задайте поиск. К форме обычно есть порядок заполнения. Заполняете. Берете форму - 1экз.(ее не прошивайте, это сделает натариус и не подписываете, у него и подпишите), директора - 1экз.,протокол собрания учредителей (если он один,значит сам и решил, внести изменения в устав или предоставить новую редакцию, в связи с ...новым видом деятельности) - 2экз., квитанцию о госпошлине. После заверения, Вы можете все сдать в ИФНС. А получать, по правилам игры, должен заявитель, т.е. директор. В этом случае, берете директора, несете его в ИФНС, и забираете изменения. Об этом подробно, мне подсказывают, расписано на nalog.ru. И это я рассказывал об ООО. В ОАО другая кухня.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)