Очень срочно РЕКЛАМА

Новая тема
Предприятие осуществляет торговую деятельность.
На балансе предприятия числится металлическое ограждение (забор), на разгрузочной площадке.
Со следующего года частный предприниматель будет нам платить деньги за то,что его реклама бедет находиться на нашем заборе.

Вопрос:
1. Подпадаем ли мы под ЕНВД?
2. Если нет, то какой договор нам лучше заключить
Я как гл. бухгалтер настаюваю на общем режиме, а Фин. директор на ЕНВД.
Я хочу заключить договор аренды, но так так нельзя сдавать в аренду свое имущество, которе используется, то договор аренды на право размещать на заборе рекламную конструкцию.
Что делать?

Я считаю, что попадает под ЕНВД, так как согласно статье 346.27 Кодекса, под рекламной деятельностью понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей, связанная с извлечением доходов от оказания услуг по предоставлению и (или) использованию принадлежащих им (арендуемых или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств наружной рекламы для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.
Но забор не является стационарным техническим средством наружной рекламы.
Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2005 г. N 22-1-12/089
"О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности": ...к стационарным техническим средствам наружной рекламы относятся только те технические средства, которые размещены на объектах недвижимого имущества (земля, здания, строения, сооружения и т.п.), непосредственно связаны с ними и не предназначены для перемещения в течение всего срока, установленного для их размещения в соответствующих рекламных местах
Я согласна, что забор это стационнарное техническое средство, но оно не было предназначено для размещения рекламы.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 октября 2006 г. N 03-11-04/3/440
При этом деятельность налогоплательщика, предоставляющего средство наружной рекламы (световых коробов, щитов, и т.д.) по договору аренды (субаренды) для размещения на нем наружной рекламной информации или предоставляющего место для установки средства наружной рекламы, не относится к предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы и, соответственно, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
В этом письме рассматривается ситуация, когда у организации нет собственных стационарных тех. средств. А у вас свой забор, вы размещаете рекламу других лиц, берете за это деньги. Все условия для применения вмененки соблюдены
Мы не размешаем рекламу, мы сдаем в аренду место под размещение рекламных конструкций
Надежда, читаем еще раз: "...оказания услуг по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ и (или) использованию принадлежащих им (арендуемых или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств наружной рекламы для размещения..."
Читают тему
(гостей: 1)