Необходимость ККМ для ИП
08.01.2007
18:39
Здравствуйте, я ИП , занимаюсь приемом платежей от населения по системе EMPAY ,подскажите могули я работать без ККМ?
1. Для составления декларации я использую акты приема передачи.Показания ККМ не учитываются т.к. я плачу налог по упрощенке 6% с дохода.А доход- от суммы принятых платежей 5%.Поэтому нужен акт приема передачи.
2. Для клиента пробивается чек на терминале.Т.к на кассовом чеке только сумма без указания услуг.
3.Считается ли принятый мною платеж от клиента авансовым?
4. Какой всеже штраф за отсутствие ККМ?
1. Для составления декларации я использую акты приема передачи.Показания ККМ не учитываются т.к. я плачу налог по упрощенке 6% с дохода.А доход- от суммы принятых платежей 5%.Поэтому нужен акт приема передачи.
2. Для клиента пробивается чек на терминале.Т.к на кассовом чеке только сумма без указания услуг.
3.Считается ли принятый мною платеж от клиента авансовым?
4. Какой всеже штраф за отсутствие ККМ?
08.01.2007
19:56
"> могули я работать без ККМ?
Нет, не можете. 54-ФЗ пока не отменили.
> 1. Показания ККМ не учитываются
И что с того?
> 2. Для клиента пробивается чек на терминале.Т.к на кассовом чеке только сумма без указания услуг.
При желании и в чеке это можно указать.
> 3.Считается ли принятый мною платеж от клиента авансовым?
Телепат сегодня отдыхает, да и клиента он не может разглядеть. ;)) На самом деле это зависит только от текущего состояния взаиморасчетов клиента о оператора, и Вас никак не касается.
> 4. Какой всеже штраф за отсутствие ККМ?
Ст. 14.5 КоАП, от 1,5 до 2,0 тыс. руб."
Нет, не можете. 54-ФЗ пока не отменили.
> 1. Показания ККМ не учитываются
И что с того?
> 2. Для клиента пробивается чек на терминале.Т.к на кассовом чеке только сумма без указания услуг.
При желании и в чеке это можно указать.
> 3.Считается ли принятый мною платеж от клиента авансовым?
Телепат сегодня отдыхает, да и клиента он не может разглядеть. ;)) На самом деле это зависит только от текущего состояния взаиморасчетов клиента о оператора, и Вас никак не касается.
> 4. Какой всеже штраф за отсутствие ККМ?
Ст. 14.5 КоАП, от 1,5 до 2,0 тыс. руб."
Читают тему
(гостей: 1)