Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1 C "Производство + Услуги + Бухгалтерия". Остатки незавершённого производства.

Shmatko
Пост №1
Shmatko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.01.2007
Сообщений: 6
Пост №1
 
22.01.2007 09:26

Я знаю что остатки незавершённого производства хранятся в регистре "Производственные затраты" Я не могу сформировать отчёт по остаткам незавершённого производства. Если кто знает, помогите мне его сформировать.

Asia
Пост №2
Asia
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 39
Пост №2
 
22.01.2007 11:38

отчеты-производство-производственные затраты, установили период, на конец которого нужно увидеть НЗП. Сформировали. Сумма остатка и есть НЗП.

Shmatko
Пост №3
Shmatko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.01.2007
Сообщений: 6
Пост №3
 
22.01.2007 16:14

Спасибо за совет. Дело в том, что я передал в производство все необходимые материалы. В отчёте поставил галочки формироваить остатки на начало и конец периода. Проблема в том, что они не формируются, как будто их там нет.

Asia
Пост №4
Asia
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 39
Пост №4
 
22.01.2007 18:00

а как сделана передача в пр-во? с учетом продукции или нет?

Shmatko
Пост №5
Shmatko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.01.2007
Сообщений: 6
Пост №5
 
23.01.2007 03:46

Передача в производство не привязывалась к продукции. Передавалась в реальном времени и в рельных колличествах, согласно требованиям производства с определёным запасом для будущих периодов.

Asia
Пост №6
Asia
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 39
Пост №6
 
23.01.2007 10:54

проверьте, делает ли именно та передача в пр-во движения по регистру произв. затрат. Потом может быть такой вариант: если нет контроля отрицательных остатков, то док может быть проведен и при отсутствии необходимого количества материала на складе

Shmatko
Пост №7
Shmatko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.01.2007
Сообщений: 6
Пост №7
 
23.01.2007 16:29

Может я не правильно задаю условия. Дело в том, если я не указываю условий отбора, то остатки формируются. Если я указываю, хотя бы одно условие, то остатков нет. Почему? Может при передачи в производство, я делаю, что нибудь не то? И ещё у меня один вопрос, если не затруднит ответить. Если не хватало в производстве какого нибудь сырья или материала, то я ставил автосписания со склада. Где мне можно посмотреть, сколько такого материла или сырья списалось со склада, чтобы его оформить бумажными накладными с подписями ответственных лиц.

Asia
Пост №8
Asia
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 39
Пост №8
 
23.01.2007 17:13

вероятно, не указан тип продукции (реквизит номенклатуры), не указаны виды номенклатуры, а списание у вас делается не на конкретную продукцию, а в общую кучу. Надо это доделать и будет все в отчете. А где выставили автосписание? В выпуске?

Shmatko
Пост №9
Shmatko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.01.2007
Сообщений: 6
Пост №9
 
24.01.2007 05:50

Возможно списание делается просто в производство, а не на конкретную продукцию. Мне бы хотелось, чтобы списывалось имено на конкретную продукцию. Я оформляю выпуск продукции в документе "ВыпускПродукцииПоНормам" (в методаных я наблюдаю, ещё один документ "ВыпускПродукции", но его нет в интерфейсе программы и я не знаю, для чего он нужен, возможно это просто альтернатива документу "ВыпускПродукцииПоНормам") Как сделать, чтобы всё списывалось на конкретную продукцию я и не знаю, дамал, что оформляя документ "ВыпускПродукцииПоНормам", затраты списываются по этому документу, на продукцию в нём указанную. Спасибо за помощь!.

Asia
Пост №10
Asia
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.03.2006
Сообщений: 39
Пост №10
 
24.01.2007 13:55

Выпуск продукции по нормам - это тот док, который вам нужен. Выпуск продукции просто - это нерабочий устаревший вариант. но для каждого изделия должны быть указаны нормативы расходов (хотя бы в количестве). Если вы списываете только материалы, то их надо перечислить в спецификации (кнопка Нормативы" в окне номенклатуры). Выпуск прод по нормам заменяет несколько доков - 1. передача в пр-во,исходя из норм расхода, если стоит автосписание 2. оприходование на склад готовой продукции. Но выпускается обязательно конкретная продукция. Посмотрите диски ИТС, там на эту тему много статей

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.