Поступление ОС сразу на счет 101
24.01.2007
07:20
В шестой бюджетке в документе безвозмездного поступления появилась галочка "Поступление на счет 101". В каком случае (по закону) можно ей воспользоваться, т. е. провести безвозмездное поступление ОС сразу на счет 101 мимо капиталовложений (счета 106.01)?
24.01.2007
08:46
В описании к этому документу сказано:
"При получении НФА от бюджетных учреждений принять ОС можно как на соответствующий
субсчет счета 106 (если ОС поступает по централизованному снабжению сразу от
поставщика), так и на соответсвующий субсчет счета 101 (если в извещении указано,
что принимать надо сразу же на счет 101)."
т.е. согласно извещению.
"При получении НФА от бюджетных учреждений принять ОС можно как на соответствующий
субсчет счета 106 (если ОС поступает по централизованному снабжению сразу от
поставщика), так и на соответсвующий субсчет счета 101 (если в извещении указано,
что принимать надо сразу же на счет 101)."
т.е. согласно извещению.
24.01.2007
09:36
Вопрос был...
> В каком случае (по закону)
Так вот, этот самый закон и следовало бы, перед тем, как написать ответ, прочтитать...
И с каких это пор описание документа в программе стало аналогом нормативного акта?
> В каком случае (по закону)
Так вот, этот самый закон и следовало бы, перед тем, как написать ответ, прочтитать...
И с каких это пор описание документа в программе стало аналогом нормативного акта?
24.01.2007
14:02
Вот и нам интересно, что это за извещение и по какому закону ОС принимается сразу на 101 счет
У нас такого случая не было. Все поступает через 106 счет, в т.ч. безвозмездно.
Но зачем-то в 1С сделана такая возможность.
У нас такого случая не было. Все поступает через 106 счет, в т.ч. безвозмездно.
Но зачем-то в 1С сделана такая возможность.
24.01.2007
20:22
> Вот и нам интересно, что это за извещение...
Ну а зачем тогда давать ответ автору ветки?
ps: А вот мне это неинтересно, да и не считаю правильным обсуждать в форуме то, что сделано не в соответствии с нормативными актами. Фантазии народа ой как велики... бедный бюджетный учет.
Ну а зачем тогда давать ответ автору ветки?
ps: А вот мне это неинтересно, да и не считаю правильным обсуждать в форуме то, что сделано не в соответствии с нормативными актами. Фантазии народа ой как велики... бедный бюджетный учет.
Читают тему
(гостей: 1)