После начисления з/п, делаю начисление ЕСН. Причем закладка начисления - заполняется, а есн - список сотрудников есть, а цыфр нет.. почему так? помогите пожалуйста...
После начисления з/п, делаю начисление ЕСН. Причем закладка начисления - заполняется, а есн - список сотрудников есть, а цыфр нет.. почему так? помогите пожалуйста...
1. В виде начисления указано, что ЕСН не облагается.<br>2. В справочнике ставок ставки нулевые
Ставки не нулевые....<br>в виде начислений указао, что облагается ЕСН полностью.. но я посмотрела регистр накопления "ЕСН сведения о доходах" - он пустой. его надо заполнить? но как?
а этот регистр и заполняется после проведения документа Расчет ЕСН. Еще попробуйте перепровести документ начисления зарплаты - может просто не взялся этот вид?
перепроводили - тоже самое... я уже и не знаю что делать... <br>я еще не упомянула, что бух ведется с 01,01,2007, то есть это первое наше начисление, может где-то какой-то справочник или настройки пропустила?
А в документе Расчет ЕСН нажжимали повторно кнопку Рассчитать ЕСН на вкладке про ЕСН? потому что - если все, как вы описали - то должно рассчитываться...
да вроде все сделала... по-видимому придется вызывать специалиста...
Скажите, а вы случайно не переносили организацию из Торговли? Или еще каким либо образом нестандартно создавали (т.е. не руками, а переносом данных)?<br>Если такое было, то возможно у вас не заполнено поле "ВидСтавокЕСНиПФР"<br>Просто так его не видно в карточке организации. Попробуйте следующую вещь (при этих действиях никакие данные в базе не изменяются даже если вы все сделали неправильно:) ):<br> <br>1.Зайдите в меню операции - обработки там выберите обработку "консоль отчетов". <br>2.В этой обработке в левом верхнем окошке щелкните правой кнопкой мыши на слове отчеты и выберите "Добавить"<br>3. В появившемся окне в верхнем поле задайте название будущего отчета (например "Организаци")<br>4. В большом поле снизу нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Конструктор запроса"<br>5. В открывшемся окне слева есть дерево. В дереве найдите пункт "справочники", раскройте его и найдите справочник "Организации". Щелкните по названию два раза так, чтобы Организации переместилась в среднее окошко.<br>6. В среднем окошке нажмите на него еще 2 раза так, чтобы заполнилось правое окошко (там будет большой список реквизитов).<br>7. после этого нажмите ОК.<br>8. В предыдущем окне тоже нажмите ОК.<br>9. В главном окне дважды шелкните на названии отчета, который вы создали.<br>10. В нижней таблице появится результат. Найдите в этой таблице столбец ВидСтавокЕСНиПФР и посмотрите, что там написано. Если значение пустое, то это и является причиной.<br><br>Если у вас на самом деле такая ситуация, то дальше я расскажу исправление <br>
Расскажите, потом, если разберетесь, что это было <br>Интересно.
У меня был такой глюк. вызывала специалиста, который возился неделю.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |