Куда девался б/л по травматизму в быту? релиз 272
13.02.2007
13:58
Спасибо.
Хотя, когда я предположил, что может быть его уже нет, мне расчетчик прислал следующее:
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.
Хотя, когда я предположил, что может быть его уже нет, мне расчетчик прислал следующее:
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.
13.02.2007
14:29
Спросите расчетчика, зачем оно ему - бытовая травма с 1 января считается так же, как заболевание. Акты по нормальной, не пьяной "быбовухе" соцстрах давно уже не трубует. Для чего лишнее городить? Привычка - вещь хорошая, но памятник на Родине героя-расчетчика за нее не поставят.Л
13.02.2007
16:41
Причем здесь акты, просто раньше по травме в быту не оплачивались первые 5 дней.
15.02.2007
12:22
Да, такое было, но давно и поэтому не правда. Уже в позапрошлом году такого не стало.
15.02.2007
12:41
Дело не в расчете. Дело в названии. У меня расчетчик настаивала, раз в больничном указана причина "травма в быту " значит и в 1С должно упоминаться травма и 255-ФЗ по прежднему упоминается в п 1. "...вследствие заболевания или травмы".
Держать в перечне два вида с одинакомы расчетом - это конечно лишнее, но по крайней мере не "общее заболевание", а "Общее заболевание или травма".Я так и подправила.
Держать в перечне два вида с одинакомы расчетом - это конечно лишнее, но по крайней мере не "общее заболевание", а "Общее заболевание или травма".Я так и подправила.
Читают тему
(гостей: 1)