Чем подтвердить "лицензионность" 1С?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"> А вы пробовали с накладной прийти в 1С
И при чем тут 1С? Для получения обновления СВОИ правила, ничего общего с законом не имеющие.

> В некотором смысле этот небольшой элемент является самой важной частью поставки:
Конверт в этом аспекте вообще является шедевром. ;))
Еще раз, вместо того, чтобы кричать и рассуждать "по понятиям", потрудитесь все-таки сначала прочесть закон, и постарайтесь найти в нем хоть слово про такую штуку, как регистрационная карточка. ;)) "
"> Хм, на базаре
;)))
Зачем сюда мешать еще одно преступление - подделку документов. ;)"
Вы бы разок вместо критики написали какие документы Вы считаете обязательными для обеспечения лицензионности программы.
Бухгалтерию 77 вообще можно в магазине за нал купить, нне что тогда чек прикладывать с суммой?
форма.jpg (38.69 КБ)
Я знаю небольшую фирму, куда пришли проверять программное обеспечение. Так наличия ключа 1С в компьютере сняло вопрос о лицензии 1С.
Если мне не изменяет память - подтвердить лицензионность ПО может только фирма производитель - например так бывает с Windows - компы забирают на экспертизу - если возникают вопросы.
Вопросов возникает меньше - при наличии наклеек (хотя и это не доказательство лицензионности Windows) - так что для органов коробка от 1с с ключами, конвертами и т.д. может как являться доказательством - так и не быть им вообще (может я у кого нибудь во временное пользование коробочку взял, а вместо ключа засунул ключ от другого ПО, да и вообще объясни сотруднику органов - что это за ключ).
А зачем ее вообще подтверждать оргинизации-пользователю?
Это программа не исключительного права пользования, и Вы должны подтвердить только законность ее приобретения у официального распространителя.
Официальный распространитель? Это что за субъект права?
А если я купил у владельца, купившего программу ранее у предыдущего владельца и т.д.? Тогда вяжите меня, православные?
Все зависит от поставленой задачи.
Наличие ключа вооще не подтверждает правомерного пользования программой, поскольку, например, этот самый ключ запросто может быть куплен самостоятельно.
> Если мне не изменяет память - подтвердить лицензионность ПО может только фирма производитель
Изменяет. Производитель редко имеет какое - либо отношение к экспертизе.
Да и забирают их туда в подавляющем большинстве случаев незаконно.
Правомерноне право пользования - это совокупность факторов, и нельзя четко и однозначно сказать, сколько их достаточно, особенно в сложных случаях.
Самый простой случай - покупка непосредственно у правообладателя. Для этого достаточно лишь договора с ним и документов, закрывающих обязательства.
Да. А у предыдущий владелец имел ли право продавать?
Читают тему
(гостей: 1)