Чем подтвердить "лицензионность" 1С?
27.02.2007
07:55
В принципе, _подтвердить_ лицензионность может контора имеющая на это право.
А согласно законодательства у пользователя программы должен быть на руках
договор в котором будут изложены условия использования данной программы.
С точки зрения законодательства наличие договара является обязательным и
достаточным условием.
А согласно законодательства у пользователя программы должен быть на руках
договор в котором будут изложены условия использования данной программы.
С точки зрения законодательства наличие договара является обязательным и
достаточным условием.
27.02.2007
18:37
Как только заходит речь о программе, сразу происходит смешение понятий. В простую схему купли-продажи вклиниваются понятия, связанные с эксклюзивными правами на использование информации. В нашем случае для подтверждения "лицензионности" достаточно предъявить диск, с которого программа установлена. Если этот диск не изготовлен левым образом и нет оснований считать его украденным, то вопросов о лицензионности быть не должно.
27.02.2007
19:13
> достаточно предъявить диск, с которого программа установлена.
Ты сам то хоть понял, что написал чушь?
Неисключительное право пользования никак не соотносится с правомерностью тиражирования материального носителя. Это совсем другой эпизод, и другое правонарушение, если оно имеет место быть.
Еще раз, у меня может тыть самый что ни на есть лицензионный диск-кит, однако при отсуствии приобретения права пользования, программа с него не будет лицензионной.
И наоборот...
Ты сам то хоть понял, что написал чушь?
Неисключительное право пользования никак не соотносится с правомерностью тиражирования материального носителя. Это совсем другой эпизод, и другое правонарушение, если оно имеет место быть.
Еще раз, у меня может тыть самый что ни на есть лицензионный диск-кит, однако при отсуствии приобретения права пользования, программа с него не будет лицензионной.
И наоборот...
28.02.2007
05:43
> Руководство задало вопрос: если придут из правоохранительных органов и спросят, лицензионная ли у нас 1С...?
Думаю, будет достаточно сказать "Да" и показать то, что у вас есть.
Если пришли накопать, то в этом направлении больше копать не будут (в смысле, по 1С). Думаю, все поняли о чём это я...
Думаю, будет достаточно сказать "Да" и показать то, что у вас есть.
Если пришли накопать, то в этом направлении больше копать не будут (в смысле, по 1С). Думаю, все поняли о чём это я...
Читают тему
(гостей: 1)