Переходящий б/лист и два дня за счет работодателя

Новая тема
Что-то я запутался. Принесли в феврале переходящий б/лист. Первые два дня за счет работодателя, мы должны отнести на затратный счет. Но по периоду это получаются расходы прошлого периода. Когда, до сдачи годового отчета мы находим ошибки прошлого года, то вносим исправления декабрем. Б/лист - это же не ошибка.Забыть про это. Соцстраху все равно, а в ощбей сумме затрат за февраль, это все равно трудно отловить.
Заранее спасибо.
У меня подобная ситуация. Прямых указаний на правила оформления именно таких случае я не нашел. Но из общих соображений склоняюсь к тому, что если первичным документом для начисления пособия является больничный лист, предъявленный в бухгалтерию, то и начисления я могу делать именно этим числом - датой предъявления б/листа. Подтверждает эту мысль и право болевшего держать свой б/л у себя 6 месяцев.
У нас , в оформлении б/листа все нормально .Сотрудница болела с 28 декабря по 2 февраля. Меня интересует насколько правомерно первые два дня, выпадающие на декабрь 2006 года,которые мы относим на затратные счета, относить на затраты 2007 года.
Читают тему
(гостей: 1)