Комиссия+опт

Новая тема
1с-8.0Бухгалтерия.проф
Я получаю от поставщика товар по ттн, но в ней есть и мой товар(Дт41) и товар,который я покупаю для принципала (Дт76 и забаланс). Есть ли возможность выполнить эти разные операции одним документом при оприходовании? Чтобы при этом в журнал регистрации СЧФ попадала вся сумма, а вжурнал покупок-сумма моего товара?
Подобная ситуация и при отгрузке: в моей отгрузочной ТТН есть товар с моего склада и есть товар принципала-с забаланса. Как сформировать отгрузку, чтобы проводки соответствовали действительности,в журнал регистрации СЧФ попадала вся сумма а в книгу продаж-сумма моей реализации?
Спасибо.
Одним документом сделать нельзя. Почти всё можно сделать документом "Поступление товаров и услуг" (соответственно при продаже "Реализация товаров и услуг") кроме проводки по 76 счету - её надо вносить ручной операцией. Счет-фактура формируется на общую сумму, а в книгу покупок (продаж) автоматически попадут суммы по товарам на счете 41.
можно уточнить? Т.е. я приходую весь свой товар, потом сохраняюсь и выхожу из документа и проводку Дт76Кт60 делаю вручную? Вопрос-а как счф сформируется на общую сумму?
По поводу отгрузки: покупателю то я должны выписать весь перечень товара,что он оплатил-ведь его не интересует чей это товар:мой или принципала.
<Вопрос-а как счф сформируется на общую сумму?> Имеется ввиду один счет-фактура на сумму товара (41, забаланс) и сумму проводки Дт 76 Кт 60?

Да, именно этот вопрос. Но особенно мне важна отгрузка.
Читают тему
(гостей: 1)