Налоговый резидент/нерезидент. Зарплата и кадры. Требуется помощь специалистов!!!

Новая тема
Здравствуйте!
Описываю ситуацию. Существует сотрудник, который до 13.01.07 являлся налоговым резидентом. Соответственно НДФЛ удерживался по ставке 13%. 18.12.06 он пошел в отпуск. При этом отпуск захватил и январь (до 12.01.07). Весь НДФЛ за отпуск посчитали в декабре и удержали по ставке 13%. Но при начислении зарплаты и НДФЛ за январь программа пересчитала и доначислила НДФЛ по ставке 30%(вроде как получился недоудержанный). Исправления вручную не помогли. При расчете февраля он это сумму пытается доначислить в феврале. В январе, на сколько я понимаю, будет тоже самое. Как выйти из ситуации?
Я бы поступил след образом: для данного сотрудника на вкладке налоговый учет поставил "Является налоговым резидентом РФ" В разделе данные для расчета НДФЛ в 2007г. Специалистом себя не считаю :)
Я себя тоже специалистом не считаю, но в курсе, что реквизит справочника сотрудники "является налоговым резидентом РФ" периодический. Так вот у этого сотрудника установлено, что с 13.01.2007 он не является налоговым резидентом.
Так в результате цель-то какая? Добиться, чтобы ЗиК считал НДФЛ 13% или понять, правильно ли ЗиК поступает?
Цель - чтобы Зик не пересчитывал НДФЛ по декабрьскому отпуску. Человеку отпускные уже отдали. Налоги начислили в декабре, так как отпуск начался в декабре. Чтобы та часть отпуска, которая попала на январь и посчитана по ставке 13% не пересчитывалась по ставке 30%!!!
Сдался :( Извини за компостер мозгов, думал все проще...
Отпуск у нас разносится по начислению. Поэтому та часть которая попадает на январь должна считаться по правилам января, не смотря на то что сам отпуск начислялся и выплачивался в декабре. Поэтому  если по закону у сотрудника в январе 30%, то НДФЛ должны ему пересчитать.
А то что значение "не является налоговым резидентом" установлено не с начала месяца, а с 13 числа никак не должно помогать? или это значение берется на конец периода за месяц?
Справка.png (47.91 КБ)
Из журнала БУХ.1с за октябрь 2006 года
Поскольку налоговым периодом по НДФЛ признается календарный год (ст. 216 НК РФ), то при изменении в течение года статуса работника как налогового резидента/нерезидента при очередном исчислении налога в документе “Начисление зарплаты работникам организаций” будет автоматически произведен перерасчет сумм налога, исчисленного с его доходов, полученных с начала текущего года, по новой ставке. Результаты такого перерасчета отразятся в налоговой отчетности в месяце изменения статуса работника.

Читают тему
(гостей: 1)