Комплексная 77 (461) - Закупка ОС в валюте
09.03.2007
14:06
Подскажите, как оформить поступление ОС в валюте и взаиморасчеты с поставщиком?
1. Контрагент - инофирма, договор в евро.
2. Ввожу документ "Поступление ОС,услуги и проч.", выбираю Контрагента и договор в евро, но проводки формируются на 60.1 - Расчеты с поставщиками в рублях???
3. Ввожу документ "Строка выписки банка (расход)" - валютный банковский счет, договор с контрагентом в евро - проводка формируется на 60.22.
Как теперь их состыковать и зачесть аванс?
1. Контрагент - инофирма, договор в евро.
2. Ввожу документ "Поступление ОС,услуги и проч.", выбираю Контрагента и договор в евро, но проводки формируются на 60.1 - Расчеты с поставщиками в рублях???
3. Ввожу документ "Строка выписки банка (расход)" - валютный банковский счет, договор с контрагентом в евро - проводка формируется на 60.22.
Как теперь их состыковать и зачесть аванс?
12.03.2007
11:22
У меня тоже самое, только у меня реализация тмц в $. Не знаю, что с этим авансом делать.
12.03.2007
11:24
Извините. что вклинилась. Дело в том, что в шаблонах проводки 60,2 не предусмотрено. А как исправить не знаю
13.03.2007
09:41
Может быть попробовать сделать так?
Необходимо обратить внимание на то, что документ Поступление ОС НМА услуги при проведении "двигает" регистры "Книга Покупок"и "Поставщики".
Регистр "книга покупок" не имеет ресурса по валюте (СуммаВал), а только учитывает покупку в рублях (СуммаРуб).
Регистр "поставщики" имеет ресурс "СуммаВал" (Задолженность в валюте взаиморасчетов)
На основании движений регистра "Книга покупок" формируются бухгалтерские проводки по покупке ОС, а по "Поставщики" проводка зачет аванса, если такой был.
Если посмотреть справочник проводок (проводки хозяйственных операций), то для данного документа при покупке ОС нет проводок по счету 60.11 или зачет аванса 60.22, а только 60.1 и 60.2.
Если я правильно понимаю, если данным документом покупать в валюте взаиморасчетов отличной от рублей, и какую бы валюту по договору не поставить, все равно проводка будет в рублях, т.е. 60.1.
В данном конкретном случае, я бы сделал следущее:
договор во всех хозоперациях один и тот же - т.е. в евро.
Вводим документ Поступление ОС НМА
проводки
08 / 60.1 стоимость ОС
19 / 60.1 НДС (без НДС)
Вводим документ Корректировка долга Поставщик
уменьшим долг фирмы перед поставщиком на сумму покупки ОС.
60.1 / 60.2 по тому же договору
(т.е. списали задолженность по торговле, но по бухгалтерии "повис" аванс в рублях на сумму покупки)
Вводим операцию на сумму долга в евро
60.2 / 60.11 Контрагент договор
Вводим строку банка (расход)
КодОперации - Прочее (для того, что бы не было долга контрагента по оперативному учету)
проводки, которые делает документ
60.11 / 52 сумма оплаты вал. с валютного счета
Проверяем - Ведомость по контрагентам - долг 0
Анализ субконто долг - 0
Необходимо обратить внимание на то, что документ Поступление ОС НМА услуги при проведении "двигает" регистры "Книга Покупок"и "Поставщики".
Регистр "книга покупок" не имеет ресурса по валюте (СуммаВал), а только учитывает покупку в рублях (СуммаРуб).
Регистр "поставщики" имеет ресурс "СуммаВал" (Задолженность в валюте взаиморасчетов)
На основании движений регистра "Книга покупок" формируются бухгалтерские проводки по покупке ОС, а по "Поставщики" проводка зачет аванса, если такой был.
Если посмотреть справочник проводок (проводки хозяйственных операций), то для данного документа при покупке ОС нет проводок по счету 60.11 или зачет аванса 60.22, а только 60.1 и 60.2.
Если я правильно понимаю, если данным документом покупать в валюте взаиморасчетов отличной от рублей, и какую бы валюту по договору не поставить, все равно проводка будет в рублях, т.е. 60.1.
В данном конкретном случае, я бы сделал следущее:
договор во всех хозоперациях один и тот же - т.е. в евро.
Вводим документ Поступление ОС НМА
проводки
08 / 60.1 стоимость ОС
19 / 60.1 НДС (без НДС)
Вводим документ Корректировка долга Поставщик
уменьшим долг фирмы перед поставщиком на сумму покупки ОС.
60.1 / 60.2 по тому же договору
(т.е. списали задолженность по торговле, но по бухгалтерии "повис" аванс в рублях на сумму покупки)
Вводим операцию на сумму долга в евро
60.2 / 60.11 Контрагент договор
Вводим строку банка (расход)
КодОперации - Прочее (для того, что бы не было долга контрагента по оперативному учету)
проводки, которые делает документ
60.11 / 52 сумма оплаты вал. с валютного счета
Проверяем - Ведомость по контрагентам - долг 0
Анализ субконто долг - 0
Читают тему
(гостей: 1)