Бух.для бюдж.учр. Ошибочно введены начальные остатки

Новая тема
Здраствуйте. 31 декабря 2004 года введены начальные остатки. Сейчас при проверке всех материально-ответственных лиц обнаружили, что ошибочно ввели один из аппаратов как МЗ на определенного человека (1 аппарат стоимость 1 копейка бюджет введен и как МЗ и как ОС, т.е. дважды). Как ОС с этим аппаратом уже давно разобрались... а вот как МЗ этот аппарат числится.
На данный момент просто списать не можем... человек в прошлом году уволился...
Думала уже ввести операцию вручную Дт105 Кр00 с минусами.... но на сколько знаю обороты по 00 счету должны быть 31 числом предотчетного года.... а 2006 год уже закрыт.
Как можно корректно убрать этот аппарат?
по-моему можно проводить это 31.12.2006 т.к. из-за переоценки ОС всеравно будет две Главные книги за 2006г.
Если ввести операцию 31.12.2006, то это отразится на сданной отчетности... Думаю все-таки, что 31 нельзя...
"я думаю так:произвести исправления 31.12. и приложить бух.справку,что в ходе подготовки к переоценке были обнаружены расхождения .....
При этом будут изменения в ф.168
но это уже на усмотрение гл.бухгалтера ;)"
Не только в ф.168.. но и в балансе, отчете о фин.результатах.... нет.. в прошлый год не полезем...
А есть варианты сделать это корректно этим годом?
Подобных ситуаций было много. Рекомендую. Операцию списания провести не документом, а бухгалтерской справкой на фин результат тек отчетного периода. Текстовую информацию о причине такой операции ввести вручную текстом. Бух справку распечатать и подшить к Материалам. Забыл сказать, операция в 2007 году, к примеру, 01 января. Так правильно, на сколько возможно в этой ситуации.
Читают тему
(гостей: 1)