У работника оказалась группа инвалидности, что делать?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Дорогие форумчане, что же мне делать? Мы приняли на работу парня, а у него 3 группа инвал. оказалась. На что это влияет, подскажите, пожалуйста? Я столкнулась с таким в первый раз. При этом он еще учится на вечернем посещении в институте, имеем ли мы вообще право брать его на работу?
Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
Catti дайте время вспомнить. Был у нас такой крендель. III группа рабочая так, что трудиться он может. А с налогами щас отпишусь.
Да-а с того времени, много чего поменялось.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 239 НК РФ от уплаты ЕСН освобождаются организации любых организационно-правовых форм с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 руб. на каждое физическое лицо, являющееся инвалидом I, II или III группы.
Удивленно смотрит в сторону Maric...
везде знаете ответы...
Благо, что еще смотреть могу. Значится 14% страховая, накопительная и от н/с по полной, но до 100тыс. Свыше, двадцатка - ПФ, ТФОМС, ФФОМС, ФС, н/сл.
> Да-а с того времени, много чего поменялось.
Пошуршал старыми отчетами, что-то ностальгия обрушилась. А все знать не реально, да и ни к чему.
"Хочу добавить в части НС
Закон 179-ФЗ от 22.12.2005
Статья 2
Установить, что в 2006 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона:
1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы;"
Теперь, вроде полная картина.
Я туплю наверное, но это все сложно к моему восприятию, уточните мне пожалуйста, Maric, чем эта ситуация грозит при начислении з/пл, если организация на упрощенке и начисляются только взносы от НС, НДФЛ, и страховые взносы на ОПС? У работника З/пл например 4000 руб/мес...
Ничем. НДФЛ как обычно, стандартный - 400р. ОПС тоже, 14% или 10% и 4%. Единственное н/сл, Вы берете 60% ЕГО з/платы, т.е. 4000*60%= 2400, приплюсовываете к остальному ФОТ, по установленной ставке расчитываете взнос и перечисляете. При заполнении расчета в ФСС, обратите внимание на разделы 2,4,5 табл.9. А на з/пл., это никак не влияет.Это влияет на ФОТ, который ежемесячно, для расчета от н/сл., будет на 1600 (4000 - 2400)меньше. Вроде всё.
Читают тему
(гостей: 1)