исправление прошлого периода бух 77 486 релиз

Новая тема
Ситуация в следущем.
Бухгалтер объяснил так:
В июле 2006 года вручную была создана проводка Дт20-Кт60.1 (как он мне сказал - этим они хотели отразить аплату за электроэнергию)
Закрытие месяца естественно сделало следущее Дт90.2.1-Кт20
Сейчас выяснилось, что сумма была неправильная и нужно ее исправить в текущем периоде, чтобы это отразилось в текущих отчетах.
Так как налоговый учет я слабовата, скажите, верныли проводки, которые были сделаны, есла да, то как теперь исправить?
Если нет, то как правильно и опять-таки - как исправить?
спасибо
Проводки верные. Мне не понятно, почему исправление должно быть отражено, в ЭТОМ периоде.
Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию
1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию, и представить в налоговый орган уточненную декларацию.
Я бы сделал сторнирующую проводку на первое действо, в том периоде, когда произошла оплошность. И сдал корректирующий расчет. Но если желание исправить в этом периоде, столь велико, то ...нет проблем. Но это будет неправильно.
т.е. старнируем в том периоде документом сторно от 31.07.06, затем делаем верную проводку за тотже период, так?
хорошо.. а закрытие месяца? которая на 90 счет кидает... перепровести или как?
Все верно. И закрытием м-ца, прога раскидает, как надо. Отсторнируйте только Дт 20 Кт 60
если я не ошибаюсь, то закрытие месяца просто перепровести нельзя... если он за август, то нужно распровести все закрытиея месяца с августа - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, потом перепровести август и встрогом порядке все последующие, так?
просто помнится мне говорили, что закрытие месяца не любит если его проводят не в строгом порядке...
Ессессенно перепровести оставшийся период. В какой последовательности, врать не буду. Я обычно через обработку доков, устанавливаю период и перепровожу. Не забудьте, что при изменение прибыли за IIIкв. у Вас "летит" и годовая. И НДС вычет - то наверняка был заявлен.
я тут пообщалась с людьми...
мне сказали что проводка с точки зрения бухгалтерского учета верна, а вот налоговый учет... его впринцыпе нет, нет счеа Н01...
а без этого счета как я понимаю, цыфры эти в декларацию по прибыли не пойдут...
Пишите, что вносили ручками. Так? Если бух справкой, заполните НУ там же в справке. Если операцией вручную. Удалите и сделайте бух. справкой. И проанализируйте анализом состояния НУ.
большое спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)