Расчет материальной выгоды

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Работнику выдан безпроцентный займ. Как расчитать материальную выгоду, в случае если займ выплачивался несколькими платежами в различное время и ставка рефинансирования была различной. Согласно НК расчет материальноый выгоды производится по 3/4 ставки рефинансирования. Ставку брать на момент первой выдачи для расчета всей суммы материальной выгоды или брать на момент каждого платежа?
Спасибо
А всвязи чего вы взяли что он получил материальную выгоду?
Беспроцентный займ был получен
Так это займ, которого нужно вернуть.
Если вы подарили займ то тогда будет материальная выгода, или же если займ был бы процентным.

Нет, материальная выгода будет, здесь никто ничего не дарит, получен займ под процент 0% и должна быть исчислена мат. выгода, исходя из 3\4 ставок рефинансирования. Мат выгода исчисляется на дату погашения займа. Исчисляется процент по 3\4 ставок рефинансирования на дату погашения и остака займа на дату погашения. Исчисляется процент по вашей ставке (в данном случае это 0) и на разницу начисляется 35 процентов. На следующую дату погашения тоже самое.
Если Вам ответили на ваш вопрос , то пришлите  и мне этот ответ.У нас такая же ситуация.Заранее спасибо.
Аналогичный вопрос. Беспроцентный заем на год физ лицу, не сотруднику. Есть ли в ЗУП механизм расчета материальной выгоды с выданного займа и НДФЛ с материальной выгоды? Или же просто считать все вручную и вписывать в соответствующие регистры корректировки НДФЛ? Правильно будет,  если начисленный НДФЛ физлицо будет вносить в кассу?  Перечислить в бюджет эти средства нужно в тот же день? И ещё, внесенные в кассу сумма не будет же считаться доходом (УСН)? Заранее спасибо за ответы.
А вы не пробовали ввести документ "Договор займа с сотрудником"?
Там, конечно, нужно выбирать человека из справочника "Сотрудники", но можно же, я думаю, занести его туда, не делая приказа о приеме на работу.
Спасибо, попробую.
Я сама не сталкивалась, но думаю, попробовать можно.
Хотя не могу предсказать, будет ли сумма автоматом попадать в документ "Начисление зарплаты" или придется как-то вручную это делать.
Читают тему
(гостей: 1)