зарплата 2 раза в месяц

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Чтобы не выплачивать з/п 2 раза в месяц, при условии, что коллектив невелик, можно взять с сотрудников заявление о том, что работник просит выплачивать зар.плату 1 раз в месяц и от аванса он отказывается. Т.е. вы не нарушите ТК.
Еще как нарушите

На моих предприятиях выплачивают аванс ( зарплата за отработаное время ) в размере 40 %  16 числа каждого месяца (НДФЛ не рассчитываеться и не удерживаеться), окончательно все расчеты проводяться в последний день месяца.
Относительно заявлений да действительно такая практика существует, но оправдана она пожалуй у ФГУП, т.к. санкции если и будут то лягут на бюджет.
а относительно коммерческих предприятий где-то прочел хорошую фразу: з/п 2 раза в месяц это не право работника, а обязанность работодателя...
Какое обоснование?
Заявления, написанные сотрудниками, не имеют юридической силы, так как противоречат ст.136 ТК РФ. В этом вопросе организации следует руководствоваться ТК РФ, а не заявлениями работников. Как ниже было сказано, это обязанность, а не право, на которое можно или не можно писать з/е, как к примеру в случае с вычетами НДФЛ.
и все же мы немного отклонились от начального вопроса...
не смотря на общую практику, даже на письмо ФНС от 29.03.06 №28-11/24199 (т.к. насколько помню что, только с 2007 года официальные письма должностных лиц могут служить основанием для снятия санкций...)

очень мне не нравится ст.226 НК РФ
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, ....

P.S.
относительно писем
суть их примерно такая "давайте нарушим ТК РФ"
и исходя из этой логики если вам сотрудник напишет письмо "прошу не удерживать и не перечислять НДФЛ" что вы будете делать? :)
Вам же приводили, что являеться датой фактического получения дохода в виде зарплаты!
Так как собственно выплатить аванс в комплексной?
В бухгалтерии все понятно, а вот в комплексной не могу понять как это делается.
рис1.JPG (8.39 КБ)
рис2.JPG (9.08 КБ)
зарплата и кадры - документы по выплате зп - выплата зп
заполнить - выплата аванса
Спасибо
Читают тему
(гостей: 1)