Чего-то не могу сообразить.Подскажите пож.<br>Ситуация в следующем.<br>Куплено много мониторов под замену старых.<br>Есть ПК(объекты ОС),кот.я могу смодернизировать.<br>Но фишка в том, что больш-во из них - старые.<br>И либо уже самортизированные вовсе, либо со сроком полезного использ-я,кот.истекает в текущем месяце.<br>1)Вопрос:Если остат.стоимость ОС = 0(первонач.стоим-ть больше 20тыс,к тому же объект введен в экспл.до 2002г),как "присобачить" этот монитор?С т.зр.налогового и бух.учета,чтобы сумма расходов(или амортизации) совпадала?<br>2)если компьютер принят к учету до 2007г(т.е. был отнесен к 3-й,а не ко 2-й группе амортизации по НУ,т.е. от 3 до 5 лет) могу ли я увеличить ему срок полезного использ-я до 5 лет при модернизации, если ему был первонач-но установлен 4 года?<br>Или( тк в новой классификации компьютеры относятся уже ко 2-й группе от 2 до 3лет) я этого сделать уже не могу с этого года?<br>Важно мне понять,как это сядет в 1с:бух 7,7.А не просто на пальцах.<br><br>3) что можно сделать, если в прошлом (2006)году объекты ОС с остаточной стоимость=0 были смодернизированы и им оставили тот же срок полезного использования по БУ и НУ?Т.е. в результате получилось, что ни налоговая ни бух.амортизация не начисляется, при этом остат.стоимость стала равна сумме амортизации и так и торчит с тех пор?<br>Всем спасибо заранее.Это достаточно срочно, пож.помогите!<br>