Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1C 7.70.151 УСН - оплата сотовой связи и рекламных услуг

Atmel
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.04.2007
Пост №1

09.04.2007 11:09

Стоит задача отразить в системе 1С 7.70.151 УСН расходы на телефонную связь. Она оплачивались (есть договор)один раз - по безналичному расчету , что зарегистрировано документом "Банковская выписка", а остальные случаи оплаты - наличными (РКО и авансовик). Однако какой корр.счет нужно указывать при этом в строке выписки? Правильно ли применить с/сч. 91.4, или счет 26? Я попробовал 26, но В ВЫПИСКЕ он не отражает расход в Н02.2 (хотя при проводне РКО и авансового все отражается, как принятые расходы для НУ) . При этом у предприятия еще нет ни одной статьи реального дохода – кстати, имеет ли это какое-то значение в этом отношении?<br><br>Другая задача - это отражение в системе налогового и бух. учета расходов на рекламу. Реклама публиковалась в спец. печатном издании, а также оплачен по безналу интернет-хост (сайт). Я бы отнес их тоже на к/сч. 91.4 - он без проблем формирует статью Н02.2, но вот Харитонов (1С Паблишинг) пишет, что при регистрации оплаты за рекламу документом "Выписка" для расчетов используется сч. 60.2 /расчеты с поставщиками и подрядчиками по расходам, принимаемым для целей налогообложения/. Факт получения услуг фиксируется документом "Услуги сторонних организаций". В приводимом примере ясно указан счет затрат в документе «Услуги стор. орг» - 44.3, расходы принимаются. Автор утверждает, что при проведении этих документов появляются записи в системе бух. и налог. учета - на всю затраченную сумму, включая входной НДС.<br>Но у меня при аналогичном проведении ничего подобного не получается. Расход отражается только в Н04, но не в Н02.2. В чем дело?<br><br>Я было подумал, что дело в том, что доходов у ООО еще нет. Попробовал выполнить пробную "реализацию", при этом расход на приобретение товара отразился в НУ, а расход на рекламу при этом так и не виден на Н02.2. Так и не пойму, почему у Харитонова все получается, а у меня нет?<br>

Л.Мила
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.03.2006
Пост №2

11.04.2007 16:30

Я тоже делаю как Вы говорите по Харитонову <br>Приходую - Услуги сторонних организаций - связь, реклама - Для целей налогообложения соответственно ставлю расходы принимаются (26/60.2)<br>Потом выписка - 60.2/51 и все расходы включаются в КДиР. Проблем нет. И причем здесь счет 91.4.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей