Единый налог

Новая тема
Здравствуйте!
Разъясните ситуацию. В упрощенке, в справочнике налоги и отчисления нету справочника единый нолог. Можно ли добавить его, для того, чтобы в платежках в перечисление налога можно было выбрать этот налог для оформления платежного поручения на перечисление налогов и страховых взносов. И вообще корректно будет так делать или нет.
Заранее спасибо.
Что, никто ничего не может сказать по этому поводу.
Можно глупый вопрос? А где в упрощёнке в платёжке налог выбирается?
платежное поручение исходящее - перечисление налога - выбирается счет 68.12 (Единый налог при УСН), и дальше заполняется стандартно
Под "упрощёнкой" я понимаю 1С:Бухгалтерия 7.7. УСН.
а что именно не получается,
я не очень поняла
Конфигурация 1С:Бухгалтерия(УСН). Ситуация такая, в справочнике налоги и отчисления нет так такового Единого налога. Вопрос в следующем. Будет ли нормальным, если создать в справочнике "Налоги и отчисления" Единый налог(в котором указываем счет 68.11, вид платежей ну и т.д.) и потом, при формировании платежки по кнопке "Перечисление налога" выбирать этот налог.
И указывать в платежке в "назначение платежа" - Уплата Единого налога...
Хотелось бы узнать можно так делать или нет.
В тюрьму не посадят и не оштрафуют.
Wow, спасибо, утешили 8), а по конкретнее можно...
У меня 1С:Бухгалтерия 7.7(УСН). Объект налогообложения доходы - расходы.
Это нужно для того, чтобы в платежном поручении по кнопке "Перечисление налога" можно было выбрать этот справочник, а в назначении платежа указать - "Уплата единого налога, принимаемого всвязи с применением УСН". Сумму в платежке соответственно проставляем (доходы - расходы) * 15. Потом, соответственно в выписке выбираем эту платежку. Т.е., другими словами, мне надо показать, что это именно уплата единого налога.
Вот для чего это надо. Поэтому у меня и вопрос, корректно добавлять справочник в "налоги и отчисления", или можно это показать как-то другим способом.
Читают тему
(гостей: 1)