Подскажите пожалуста, организация берет на работу граждан СНГ. На основании чего решается вопрос о применении ставки НДФЛ? По документу регистрации? А если документ на полгода?
Подскажите пожалуста, организация берет на работу граждан СНГ. На основании чего решается вопрос о применении ставки НДФЛ? По документу регистрации? А если документ на полгода?
Вы должны доказать, что налоговые резиденты фактически находятся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, пока не истекут эти дни то облагаете по ставке 30%, а если он дальше будет работать, то просто продлит регистрацию, а Вы пересчитаете НДФЛ.
Если гражданин уже пришел ко мне работать с регистрацией, т.е. прожил уже своим 183 дня и постоянно продлевает эту регистрацию, какими документами он мне должен э<br>то подтвердить, и я, соответственно налоговым органам?<br>Т.е. как бы жил-был в Москве молдованин, работал-работал дворником (регистрация и разрешение на работу уже есть), вдруг его позвали работать землекопом в другую фирму... Вот с него какая ставка и какие документы
Если гражданин уже пришел ко мне работать с регистрацией, т.е. прожил уже своим 183 дня и постоянно продлевает эту регистрацию, какими документами он мне должен э<br>то подтвердить, и я, соответственно налоговым органам?<br>Т.е. как бы жил-был в Москве молдованин, работал-работал дворником (регистрация и разрешение на работу уже есть), вдруг его позвали работать землекопом в другую фирму... Вот с него какая ставка и какие документы
В НК нет условия, что он должен прожить 183 дн. работая в одной организации.Последней регистрации (у него есть квиток) достаточно, а предыдущие данные (для налоговиков)есть у регистрирующих органов (Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ"О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации": "...регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (далее - регистрация по месту жительства) - фиксация в установленном порядке органами миграционного учета сведений о месте жительства..."), а от работника возьмите справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |