Упрощенка (УСН) и списание в расходы стоимости оплаченных товаров! ХЕЛП !!!

Новая тема
Как принять к налогововому вычету стоимость оплаченных товаров поставщику. И в при проведении РКО и при оплате по банку формируется только проводка типа  60.2  50.1  (или  60.2  51)  и всё (а хотелось что бы ещё формировались и проводки по счету  Н02 )... Конфигурация 1С:УСН вер.111, перепробовал уже всё.
Цитирую статью "Налоговый учет полученных авансов" с диска ИТС (апрель).

В конфигурации есть константа "Признавать авансы доходами в момент получения", которая имеет значения 0 или 1.

Если стоит "1",то авансы включаются в доходы в момент их получения. Соответственно, в момент отгрузки товара в счет ранее полученных авансов доход не признается

Если стоит "0", авансы не включаются в доходы в момент их получения. Доход признается в момент отгрузки товара в счет ранее полученных авансов.

И самое главное!!! При установке конфигурации значение это константы устанавливается в "0", поэтому при поступлении денег у Вас проводка не формируется, она будет формироваться при отгрузке в счет этих денег.

При чём здесь "Признавать авансы доходами в момент получения"?

Это-то всё работает ...

Не включается у меня в налоговый учёт (не проходит по книге доходов и расходов) именно оплата мною поставщикам за полученный товар (я оплачиваю поставленный мне ранее товар)!!!

ПОМОГИТЕ!!!
Если Ваш товар оплачен, но не отгружен покупателям, то он не будет включаться в расходы,

когда Вы произведете отгрузку, тогда они включаться в расходы.

И если Вы произвели отгрузку товара, который еще не оплачен поставщикам, то он так же не будет включаться в расходы до тех пор пока Вы его не оплатите поставщику.
Уважаемый, Oleghigh! Мой пример: нам поступили материалы

Д 10,2   К60.2

затем мы списали

Д26   К10,2

расплатился за эти материалы подотчетное лицо

Д 60.2   К71.2

Н02,2      приняты расходы.Эта проводка формируется автоматически. Может быть вы, когда формируете РКО не уточняте,что это расходы на материлы, там есть такая строчка:1. натериалы

2. ОС

3. прочие
Поясните плз почему так с указанием на пункт НК.

Спасибо.

Читают тему
(гостей: 1)