Как начислить пени

Новая тема
Начисление пеней сделала бухгалтерской справкой.Только вот не пойму какой субсчет 99 счета надо указать в корреспонденции с 68 счетом, чтобы не исказить начисленный налог на прибыль.Если ставлю Д 99.2.1  К 69.1, то получается у меня увеличивается начисление по налогу на прибыль.Подскажите, может что-то не так делаю,прочитала в Консультанте, что пени надо начислять на 99 счет, например 99.2 "Бухгалтерская прибыль после налогообложения",но как это отразить в программе, чтобы потом заполнение отчетности не искажалось.
Д 99.1 (причитающиеся налоговые санкции) к 68
А где же взять такой субсчет "Причитающиеся налоговые санкции", в 1С 99.1 - просто начисление бухгалтерской прибыли.

Спасибо.
сч 99,1 субконто выбрать"Причитающиеся налоговые санкции"
И будет увеличиваться, и декларация неправильно заполнится. Не надо проводить через бюджетные счета, а просто списывать с р/сч на 99счет. Д99 К51
> И будет увеличиваться, и декларация неправильно заполнится. Не надо проводить через бюджетные счета, а просто списывать с р/сч на 99счет. Д99 К51
Какую-то глупость Вы говорите. Все правильно будет заполнятся при грамотном отражении в учете. что касается начислений, то они обязательно должны быть, иначе данные Вашего учета не будут совпадать с лицевым счетом в ИФНС.

Всем спасибо, начислила на 99.1 и субконто нашла,как декларация и 2 форма будет заполняться пока не знаю.Теперь, я так понимаю, для расчета бухгалтерской прибыли я из общей суммы должна всегда вычитать сумму пеней.
Попробуйте и посмотрите, что получится, даже если правильно все отразите в б/у. А ФНС на лицевом счете пени и налоги отдельно, т.к. у них отличаются КБК.
Мне и пробовать нечего, делал уже. Все нормально. Что касается лицевого счета, то Вы его давно видели? Ничего там не отдельно, просто в другой колонке
Не получается списать штрафы и пени в 1с! у Меня штрафы по ЕСН (по страхованию от несчастных случаев). когда оплачивала делала проводку Дт69 Кт 51. Сейчас хочу списать эти штрафы на 99 счет? Правильно ли это? Делаю через бух. справку но в операции в корреспонденции с 99/1 не открывается счет 69. Что делать?
Читают тему
(гостей: 1)