Расчет компенсации при увольнении за отработанные 1,5 месяца

Новая тема
Я совсем запуталась, помогите разобраться. У нас 26 января 2007 года был устроен на работу зам.директора. Февраль отработал полностью, а 16 марта 2007 года уволился. Программа 16 календарных дней марта в расчет среднего заработка не включает, но так как период отработан не полностью, то я должна умножить отработанные дни марта на 1,4, получается 16х1,4=22,4 дн. Вот я и не пойму, правильно программа считает или все-таки март она тоже должна была включать в расчет. Подскажите. Заранее благодарна.
Программа считает правильно. Март в расчет среднего не должен включаться.
Почему? Прочитала в книге "Если сотрудник отработал расчетный период не полностью, то сначала среднемесячное число календарных дней (29,4) умножают на кол-во полностью отработанных месяцев. Далее к полученному результату прибавляют количество календарных дней в тех месяцах, которые отработаны не полностью. Как расчитать такие дни? Для этого число фактически отработанных дней нужно умножить на соответствующий коэффициент." В моем случае 1,4. Я запуталась.
Правильно, это применяется, в Вашем случае, к январю.

Статья 139 ТК. Исчисление средней заработной платы

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Обратите внимание "предшествующих периоду", т.е. до марта.
Спасибо огромное. Просто наверное надо было лечь и отдохнуть :). Еще раз спасибо, я все поняла.
Читают тему
(гостей: 1)