Расчет компенсации при увольнении за отработанные 1,5 месяца
16.07.2007
02:10
Я совсем запуталась, помогите разобраться. У нас 26 января 2007 года был устроен на работу зам.директора. Февраль отработал полностью, а 16 марта 2007 года уволился. Программа 16 календарных дней марта в расчет среднего заработка не включает, но так как период отработан не полностью, то я должна умножить отработанные дни марта на 1,4, получается 16х1,4=22,4 дн. Вот я и не пойму, правильно программа считает или все-таки март она тоже должна была включать в расчет. Подскажите. Заранее благодарна.
16.07.2007
03:01
Почему? Прочитала в книге "Если сотрудник отработал расчетный период не полностью, то сначала среднемесячное число календарных дней (29,4) умножают на кол-во полностью отработанных месяцев. Далее к полученному результату прибавляют количество календарных дней в тех месяцах, которые отработаны не полностью. Как расчитать такие дни? Для этого число фактически отработанных дней нужно умножить на соответствующий коэффициент." В моем случае 1,4. Я запуталась.
16.07.2007
05:25
Правильно, это применяется, в Вашем случае, к январю.
Статья 139 ТК. Исчисление средней заработной платы
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Обратите внимание "предшествующих периоду", т.е. до марта.
Статья 139 ТК. Исчисление средней заработной платы
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Обратите внимание "предшествующих периоду", т.е. до марта.
Читают тему
(гостей: 1)