68.4.2 и 99.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Кто нибудь может подсказать налог на прибыль, который нчисляется по счету 99.2 "Налог на прибыль"и по счету 68.4.2"Расчет налога на прибыль" должен совпадать? По счету 68.4.2 налог выходит=0, а по счету 99.2 налог такой же, как в декларации по налогу на прибыль.Не понятно почему по 68.4.2 налог не начисляется.
В б/у убыток, в налоговом учете прибыль, как найти ошибку?
Комплексная 1С.
а Вы посмотрите счет 68.4.1, там должна быть сумма налога на прибыль.
а по счету 68.4.2 сальдо не должно быть по окончании периода.
если счет 68.4.1 =0, а в НУ прибыль, то или по декларации неправильно посчитан налог или неправильно применяете ПБУ 18.

счет 68.4.1 = сумма по декларации. так должно быть.

а 99 счет тут не при чем.

Если мы применяем ПБУ18  то сальдо на 68.4.2 - как раз и должено показывать реальный ( по НУ) сумму налога .
Т Е если в НУ получен убыток, то сальдо по 68.4.2 должно быть 0.
Если в НУ - прибыль, то сальдо по Кт на 68.4.2= налогу на прибыль по декларации.
Сальдо по  68.4.1- показывает наши расчеты с бюджетом
В конце года идет сверка то реально заплачено 68.4.1 и то что реально начисленно 68.4.2.

Посмотрите статью
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=697
так я и говорю что 68.4 показывает налог на прибыль. только я по завершению периода закрываю счет 68.4.2 на 68.4.1. мне удобней на одном субсчете отражать начисленный и уплаченный налог.
а так, то на то и выходит.
> так я и говорю что 68.4 показывает налог на прибыль. только я по >завершению периода закрываю счет 68.4.2 на 68.4.1. мне удобней на >одном субсчете отражать начисленный и уплаченный налог.
>

Конечно Вы делаете так, как Вам удобней.
Мне удобно платежи в бюджет собирать на 68.4.1. А в конце года сразу видно сколько было реально оплачено, а сколько начисленно(сальдо на 68.4.2).

> Вы посмотрите счет 68.4.1, там должна быть сумма налога на прибыль.
>а по счету 68.4.2 сальдо не должно быть по окончании периода.
>счет 68.4.1 = сумма по декларации. так должно быть.

Это по Вашему, так как вы применяете ПБУ 18 вручную.
Если закрывать автоматически,не 68.4.1, а 68.4.2=сумма по декларации.
полностью согласен, если автоматически закрывать.
А как счет 68.4.2 автоматом закрывается?
Спасибо, но то, что по 68.4.2 должен начисляться налог автоматом, и должен соответствовать налогу по декларации я понимаю. А не понимаю я, что за налог на прибыль по счету 99.2, который между прочим так и называется, "налог на прибыль"? И не понимаю почему у меня на счете 68.4.2 налог=0.Поэтому копаюсь и разбираюсь.
И еще вопросик. Если имеется переплата в бюджет по налогу на прибыль.На каком счете она должна отражаться в течении года- на счете 68.4.1? А по окончании года-? Должен ли формироваться на сумму переплаты Отложенный налоговый актив на счете 09?
Извиняюсь за такие вот вопросы, но не могу сама найти ответ.
> А не понимаю я, что за налог на прибыль по счету 99.2, который >между прочим так и называется, "налог на прибыль"?

При начислении налога на прибыль у нас используется счет 99.2.1- условный расход(когда прибыль), 99.2.2 - условный доход (когда убыток) и 99.2.3 - постоянное налоговое обязательство, когда есть  расходы/доходы не учитываемые в НУ.

>И не понимаю почему у меня на счете 68.4.2 налог=0.
Нулевое сальдо на 68.4.2 должно быть только тогда, когда по НУ у вас убыток.

> И еще вопросик. Если имеется переплата в бюджет по налогу на >прибыль.На каком счете она должна отражаться в течении года- на >счете 68.4.1?
Да
> А по окончании года-? Должен ли формироваться на сумму >переплаты >Отложенный налоговый актив на счете 09?
Выше я давала ссылку на статью на этом сайте.

Здравствуйте.
Как все-таки должны соотносится 68 и 99?
Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)