Что у меня не так?! Считаю зарплату в ЗИК

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Да, я попробывала, поставила "Повременно-премиальная по дням согласно табелю" и все получилось. Но у нас нет премий, правильно ли это? Как считаете?
> Да, я попробывала, поставила "Повременно-премиальная по дням согласно табелю" и все получилось. Но у нас нет премий, правильно ли это? Как считаете?

Думаю, что правильно.
   У нас сотрудникам, у которых оплата труда по окладам (премий нет), система оплаты труда: "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням)".
   У сотрудников с суммированным учетом рабочего времени система оплаты труда: "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам)".
повременно-премиальная подразумевает, что если вы хотите, то забиваете премия в карточке сотра и будет вам счастье. По умолчанию получается что премия "0". Так что все норм.
> У нас есть такие сотрудники, которым нужно посчитать зарплату исходя >из фактически отработанных ими часов.
>
Вообще-то если не сдельщик, то мы все получаем зарплату за фактическое отработанное время.

> ввела документ "Табель отработанного времени" проставила в нем часы у >этих сотрудников. ЗИК этот документ проводить не хочет, выдает >ошибку:  По сотруднику <Иванов Иван Иванович> (строка №1) отработанное >время учитывается по календарям его рабочего графика .

Зачем вы заводите табель? Если сотрудник отработал не полностью- то вводятся отклонения ( отпуск, больничный и т п) и все.

"
> Зачем вы заводите табель? Если сотрудник отработал не полностью- то вводятся отклонения ( отпуск, больничный и т п) и все.

Ситуация такова. На самом деле, это сотрудница которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет; и работает на неполном рабочем дне (с сохранением пособия).  

Этой сотруднице поставлена ставка 0,3. Зик берет 0,3 её оклада за месяц. НО! Так получилось, что она работает иногда больше часов (чем по ставке 0,3)...., вот я и решила ввести табель, что бы программа посчитала ей з/п за все часы.

Похоже что, что-то не так... Как правильно не подскажите?"
Пожалуйста, вопрос срочный?!
Все правильно. Переводите сотрудника на повременно-премиальную систему согласно табеля и заполняете Табель по отработанному времени. Если премия установлена в "0", то просто ежемесячная премия не будет начисляться, криминала в этом нет.
Да, я попробывала, и все вроде-бы получилось. Но не так, как хотелось бы :(

Оклад 10500р. Кол-во фактич. отработанных часов 71,60

ЗИк начислила зарплату так: 3150 руб. (что составляет 52,80 часов или 0,3 ставки - так как стоит в карточке у сотрудника)

Как сделать  так чтобы она брала все отработанные часы?
Возможно надо сделать приказ и перевести сотрудника на суммированный учет рабочего времени. Систему оплаты труда поставить "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам)", а в табеле проставлять фактически отработанные часы.
Да! спасибо! Вот теперь получилось, ввела суммированный учет раб.времени и Повременно -премиальную оплату согласно табеля!

Большое спасибо всем! :)
Читают тему
(гостей: 1)