Бухгалтерия попросила автоматизировать заполнение этих реквизитов в счф на отгрузку (в авансовых и так попадает). И че-то меня переклинило. Вроде изменения в НКРФ уже мхом обросли, а в типовой нету ничего. Смотрел процедуру ввода на основании в счф - там только про авансы. <br>Вот я сижу и думаю: <br>1 Почему не умеет типовой (бух 77 491) т.е. как обходятся остальные? <br>2 Как сделать это заполнение? Не прикручивать же к счф. громоздкий механизм из книги продаж по поиску авансов.<br><br><br><br>Цитирую письмо на основании которого налоговая придумало проблему:<br><br><br>Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от <br> 28 марта 2007 г. N 03-02-07/1-140 <br><br>..........<br>2. В соответствии с подпунктом 4 пункта 5 статьи 169 Кодекса в <br>счете-фактуре должен быть указан номер платежно-расчетного документа в <br>случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок <br>товаров (выполнения работ, оказания услуг). <br> Таким образом, при получении оплаты (частичной оплаты) в счет <br>предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) в <br>счете-фактуре, выписываемом в одном экземпляре, по строке 5 указываются <br>реквизиты расчетных документов, на основании которых осуществляются <br>операции по перечислению денежных средств на счет продавца товаров <br>(работ, услуг). При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в <br>счет полученной оплаты (частичной оплаты) в счете-фактуре также следует <br>указывать номер платежно-расчетного документа, на основании которого была <br>получена оплата (частичная оплата). <br> В случае, если оплата (частичная оплата) перечислена продавцу <br>товаров (работ, услуг) на основании нескольких платежно-расчетных <br>документах#, то в выписываемом и выставляемом счетах-фактурах следует <br>указывать все номера этих документов.<br>...............<br> <br>