Каким образом происходит разделение затрат в кафе на 26 бух.сч. или на 44 бух.сч.???
Каким образом происходит разделение затрат в кафе на 26 бух.сч. или на 44 бух.сч.???
26 спишется на 20 (если не используется direct costing), а 44 на 90 напрямую. Следовательно, все что связано с производством блюд (работа кухни), списываем на 26, а все что связано с оказанием услуг посетителям (работа официантов, затраты по содержанию зала, кассовых аппаратов и т.п.) на 44. Я думаю так.
"Я предполагала,что все, что связано с производством блюд будет относиться на 20 сч. И не могла определиться: нужно ли разделять затраты, связанные с деятельностью кафе (амортизация ОС, используемых в кафе; з/пл поваров, официанов; хоз.товары для кафе, аренда помещения кафе и т.д.)и относить их на 44 сч, и затраты, связанные с работой офиса (амортизация офисного оборудования, з/плата директора, бухгалтера, секретаря;канцелярские товары, аренда офиса и т.д.)и относить их на 26 сч.<br>Или все затраты (независимо от того, где они произведены в кафе или в офисе) нужно относить только на 44 сч???"
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |