Смена налоговой

Новая тема
Ситуация такая, начальник поменял юридический адрес у ООО, и поменялась налоговая с 9 на 1, свидетельство от 04 октября. Подскажите пожалуйста куда сдавать отчет за 9 месяцев в первую или девятую налоговую,какой указывать кпп в отчетности новый или старый,и в какую налоговую платить налоги за 9 месяцев? И вообще какие действия надо совершать при смене налоговой. Подскажите пожалуйста побыстрее, надо сдавать НДС, сроки поджимают
Cдача отчетности и уплата налогов производится по месту настоящей регистрации, т.е. в 1 ИФНС.
После регистрации нового адреса учетное дело фирмы налоговики пересылают в новую налоговую инспекцию.Срок для пересылки учетного дела - три дня с даты снятия с учета в старой инспекции (Вам необходимо удостовериться дошло ли учетное дело).Не менее важно проверить, чтобы до нового инспектора дошли документы о деятельности фирмы (декларации, отчетность, решения, требования и т.д.)- срок, отведенный на сбор документов и их пересылку из старой инфс в новую, - 30 дней с даты снятия фирмы с учета.
При смене адреса компании налоговики обязательно проводят сверку расчетов фирмы с бюджетом и внебюджетными фондами. Сверка проводится на дату снятия с учета. Налоговики должны уведомить фирму о сверке и, если та не явится, делают акт сверки в одностороннем порядке. Он же передается в новую налоговую инспекцию.
И еще обязательно сходите в Пенсионный фонд, чтобы снова встать на учет. Причем без проведения сверки и, скорее всего, проверки с фондом встать на учет сложно.

А в фонде социального страхования и в фонде мед. страхования тоже перерегистрироваться теперь надо? и 1 и 9 налоговая по ЦАО. И еще вопрос регистрационные номера по фондам должны изменить? а налоги уже скоро перечислять по зар.плате, с тем что по реквизитам новой налоговой уже определились - а регистрационные номера старые уже неккоректно будет указывать до перерегистрации в фондах? и от несчастных случаях и проф. заболеваний сбор возможно надо будет перечислять в новый фонд соц. страхования?
Налоговая при  перерегистрации сама сообщит везде, сдавать куда успеете
Если налоговая сама сообщит везде, то зачем ехать в пенсионный вставать на учет, противоречивые ответы какие то, фирмочка которая занималась перерегистрацией никакого нового извещения из пенсионного фонда не выдала
Во все фонды налоговая сообщит сама, все правильно. Фонды готовят уведомления о присвоении вашей организации новых рег.номеров и высылают их вам на новый юридический адрес в течении 30 дней, поэтому если Вы хотите правильно заплатить налоги, то Вам необходимо съездить в фонды и забрать уведомления лично (это будет быстрее, чем 30 дней). А ПФР слишком серьезная организация, она Вас в любом случае пригласит к себе.
А с фирмочки спросите!
Да я тоже думаю с фирмочки истребовать, а то начальник при мне с ними по телефону разговаривал, я попросил его спросить про извещения из фондов, ну они вроде как под дурачка - ой а это мы не знаем - налоговая мол сама в фонды сообщит...
Если с фирмочки не получится истребовать то как узнать где новый соц страх, насколько я знаю на одну налоговую можно в нескольких соцстрахах разных обслуживаться, ну пенсионный понятно, в налоговой можно адрес узнать, хотя опять же несколько фирм в 9 налоговой а пенсионные у них два разных было, а про медстрах вообще непонятно, как отменили туда отчетность так и забыл даже где он находится. Кстати надо в старые фонды ехать узнавать куда дело передали, или просто в новой налоговой где нибудь на стенде посмотреть адреса фондов и ехать уже в новые?
Читают тему
(гостей: 1)