Закрытие месяца - сообщение об отсутствии базы распределения расходов

Новая тема
"Бухгалтерский учет" (ред.  4.5) Почему при попытке закрыть месяц появляется сообщение, "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - выручка, отраженная  по кредиту счета 90.1 за минусом налогов". Оборотов в этом месяце у нас не было, т. к. мы вновь созданная организация. Каким образом я могу закрыть месяц?
У меня точно такая же ситуация, пришлось закрывать ручными проводками.
В 8.0. у меня было сообщение "нет базы распределения общехозяйственных расходов", это связано с тем, что не было ни одной реализации за этот месяц и программе не на что было распределять 26 счет, я создала реализацию на 0,01 руб и закрыла месяц, копейку спишу позже.
Каким документом Вы создали реализацию и как быть с НДС?
А если бы вы вели учет вручную, то как бы закрывали 26 счет?
Способ закрытия сч. 26 зависит от учетной политики, принятой на Вашем преприятии, если Вы используете метод "директ-костинга" то вся сумма со сч. 26 уходит в дебет  сч. 90.8, если нет то на сч. 20.
Я знаю, как закрывается 26 счет, это Вы задаете вопрос. Вот я и спрашиваю, как бы Вы закрывали бы 26 счет, если ввели учет вручную?
Кроме 90 есть еще и 91 счет, в крайем случае 97 (если это действительно расходы будущих периодов).

http://www.glavbukh.ru/art/2670
Удачи.
;
сч.26 я закрыла бы на 90.8, 90.8 уже на 99 через 90.9 или я не права?
Некоторе закрываю на 90.8, многие на 91 счет. Выбирать вам.
В любом случае это делается ручной проводкой. А вот использовать реализацию ( хоть на 1 коп), я думаю все-таки неверно.
Читают тему
(гостей: 1)