Договор займа
21.11.2007
13:21
Добрый День.
У меня такой вопрос,если ИП пополняет свой р/сч за счет собственных средств (не хватало денег для платежа и в банке оформили как заемные средства),то на основании чего я могу венуть ему долг,может мне договор займа составить и какой формы?)
Заранее благодарю.
У меня такой вопрос,если ИП пополняет свой р/сч за счет собственных средств (не хватало денег для платежа и в банке оформили как заемные средства),то на основании чего я могу венуть ему долг,может мне договор займа составить и какой формы?)
Заранее благодарю.
21.11.2007
16:10
"Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
10) в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований;
Договор беспроцентного займа - "
10) в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований;
Договор беспроцентного займа - "
21.11.2007
16:16
В отличие от юрлиц ИП может расходовать полученные деньги как хочет. Он не ведет б/у и кассовой книги. Он заполняет только книгу доходов и расходов и в зависимости от системы налогообложения платит налоги. Так что не заморачивайтесь никакими договорами займа. Все деньги, которые он получает только его и тратит он их по своему усмотрению.
Читают тему
(гостей: 1)