Налоговый учет ОС
12.12.2007
16:18
Здравствуйте. Наша фирма хочет с нового года начать ведение налогового учета ОС в программе 1С:Бухгалтерия 7.7.(релиз 7.70.492). Дело в том, что до этого налоговый учет ОС велся исключительно в Excel.Причем это будет касаться только ОС. Как я поняла основные налоговые счета учета ОС в 1С: Н01.01, Н05.01, Н05.02(поправьте меня пожалуйста если я что-то забыла).Но есть загвоздка:наша фирма является плательщиком ЕНВД и также использует общий налоговый режим.
Т.о. получается что по отдельным объектам основных средств амортизация по налоговому учету будет зависеть только от специального коэффициента(указывается в спр."ОС", на закладке "Налоговый учет"), а вот по другим еще и от процента выручки.Насколько я поняла сейчас в 1С строго заложена ситуация когда организация является плательщиком ЕНВД и когда не является, а что делать в нашей ситуации?
Заранее спасибо за ответы.
Т.о. получается что по отдельным объектам основных средств амортизация по налоговому учету будет зависеть только от специального коэффициента(указывается в спр."ОС", на закладке "Налоговый учет"), а вот по другим еще и от процента выручки.Насколько я поняла сейчас в 1С строго заложена ситуация когда организация является плательщиком ЕНВД и когда не является, а что делать в нашей ситуации?
Заранее спасибо за ответы.
Читают тему
(гостей: 1)