Отчет в ПФР:внешний совместитель после принятия в штат разные табельные номера.Хелп!!!!
28.01.2008
17:48
"Проблема дурацкая, но я ищу пути выходы, может кого-нибудь озарит):
Сотрудник работал внешним совместителем, приняли его на постоянку, кадры эту операцию провели, создав новый табельный номер. Все бы ничего, если бы не одно "но":
период работы внешним совместителем: 01.01.07-24.01.07 за этот период начислено страх.-600; нак.240;
период работы на постояннке:24.01.07-31.12.07 с этого периода база начала рассчитываться с самого начала, поскольку разные карточки и якобы разные (в понимании машины) люди с одним номером пфр, начислено страх.-40480; нак.-16320.
итого за год начислено взносов в пфр у человека=600+240+40480+16320=57640 что больше 14%(600000р) т.е. 56800р
программа CheckXML на это ругается.
я пробовала ее запихнуть в СЗВ-4-1 и объединить начисления и показать периоды стажа, результат - "Ошибка 57640 больше 56800"
естественно в СЗВ-4-2 при объединении тоже самое.
Вот думаю, поскольку у меня 250 человек, следовательно, 2 пачки СЗВ-4-2, можно один период показать в одной пачке, другой в другой? все равно дубли проверяют по пачкам.
что посоветуете? пожалуйста, рассуждайте, очень нужны свежие мысли и случаи из жизни:
З.Ы. можете не писать о том, что на разные табельные номера в таких случаях не надо сажать, я это знаю, не усмотрела, каюсь - моя вина. И еще в прошлом году таких двойников меня заставили объединить, но у них зп были меньше и такого казуса не было. Хотя при наличии дубля CheckXML выдает предупреждение, а не ошибку.
"
Сотрудник работал внешним совместителем, приняли его на постоянку, кадры эту операцию провели, создав новый табельный номер. Все бы ничего, если бы не одно "но":
период работы внешним совместителем: 01.01.07-24.01.07 за этот период начислено страх.-600; нак.240;
период работы на постояннке:24.01.07-31.12.07 с этого периода база начала рассчитываться с самого начала, поскольку разные карточки и якобы разные (в понимании машины) люди с одним номером пфр, начислено страх.-40480; нак.-16320.
итого за год начислено взносов в пфр у человека=600+240+40480+16320=57640 что больше 14%(600000р) т.е. 56800р
программа CheckXML на это ругается.
я пробовала ее запихнуть в СЗВ-4-1 и объединить начисления и показать периоды стажа, результат - "Ошибка 57640 больше 56800"
естественно в СЗВ-4-2 при объединении тоже самое.
Вот думаю, поскольку у меня 250 человек, следовательно, 2 пачки СЗВ-4-2, можно один период показать в одной пачке, другой в другой? все равно дубли проверяют по пачкам.
что посоветуете? пожалуйста, рассуждайте, очень нужны свежие мысли и случаи из жизни:
З.Ы. можете не писать о том, что на разные табельные номера в таких случаях не надо сажать, я это знаю, не усмотрела, каюсь - моя вина. И еще в прошлом году таких двойников меня заставили объединить, но у них зп были меньше и такого казуса не было. Хотя при наличии дубля CheckXML выдает предупреждение, а не ошибку.
"
28.01.2008
19:06
> Проблема дурацкая, но я ищу пути выходы, может кого-нибудь озарит):
Не надо "озарений". Зовите программера 1с, только толкового, сделает "на раз", "сложит физиков", есть методы, просто пользователю недоступные, а программеру - запросто.
Денег, конечно, возмет, но - "по божески".
Не надо "озарений". Зовите программера 1с, только толкового, сделает "на раз", "сложит физиков", есть методы, просто пользователю недоступные, а программеру - запросто.
Денег, конечно, возмет, но - "по божески".
29.01.2008
09:16
вы немного не поняли проблему. объединить я их и сама могу в mxl
ручками переписав код как надо. просто в связи с тем, что в свое время
номера разные были за год сумма начислений по ОПС по двоим расчиталась
больше положеной. внимательнее см. выше. в том то и дело что по хорошему
пересчитать надо, но! налог я завысила, на это закроют глаза, да и
пересчитывать с января ох как не хочется. вот и пытаюсь выкрутится.
ручками переписав код как надо. просто в связи с тем, что в свое время
номера разные были за год сумма начислений по ОПС по двоим расчиталась
больше положеной. внимательнее см. выше. в том то и дело что по хорошему
пересчитать надо, но! налог я завысила, на это закроют глаза, да и
пересчитывать с января ох как не хочется. вот и пытаюсь выкрутится.
29.01.2008
09:16
В прошлом году (или ещё ранее - уж не помню) у меня тоже была такая проблема. Я исправила в файле. Только этого сотрудника (т.е. обоих) надо в одну пачку включить. Одного, "лишнего", удалила, а ко второму прибавила соответствующие цифры. Также необходимо будет исправить кол-во работников в этой пачке и нумерацию.
18.02.2008
14:44
Подскажите, как вам удалось решить данну проблему? У нас пока идея разбить этого сотрудника на 2 пачки и отправить разными файлами, так совпадение будет проверяться в предалах одной пачки
18.02.2008
15:11
Если после объединения двух в один сумма его базы превысила порог регрессии, то Вам и надо пересчитать суммы страховых и накопительных взносов (а также и ЕСН) исходя из общей базы с учетом регрессии и поправить их.
18.02.2008
22:16
> У нас пока идея разбить этого сотрудника на 2 пачки и отправить разными файлами, так совпадение будет проверяться в предалах одной пачки
Не надо "фокусничать". "Физиков" надо сложить и пересчитать налоги с ФОТ. НДФЛ тоже бы неплохо, наверняка "разъедется"! Ну хоть на рупь!
Зовите программера 1с. Сделает.
Не надо "фокусничать". "Физиков" надо сложить и пересчитать налоги с ФОТ. НДФЛ тоже бы неплохо, наверняка "разъедется"! Ну хоть на рупь!
Зовите программера 1с. Сделает.
Читают тему
(гостей: 1)