Отчет в ПФР:внешний совместитель после принятия в штат разные табельные номера.Хелп!!!!

Новая тема
"Проблема дурацкая, но я ищу пути выходы, может кого-нибудь озарит):
Сотрудник работал внешним совместителем, приняли его на постоянку, кадры эту операцию провели, создав новый табельный номер. Все бы ничего, если бы не одно "но":
период работы внешним совместителем: 01.01.07-24.01.07 за этот период начислено страх.-600; нак.240;
период работы на постояннке:24.01.07-31.12.07 с этого периода база начала рассчитываться с самого начала, поскольку разные карточки и якобы разные (в понимании машины) люди с одним номером пфр, начислено страх.-40480; нак.-16320.
итого за год начислено взносов в пфр у человека=600+240+40480+16320=57640 что больше 14%(600000р) т.е. 56800р
программа CheckXML на это ругается.
я пробовала ее запихнуть в СЗВ-4-1 и объединить начисления и показать периоды стажа, результат - "Ошибка 57640 больше 56800"
естественно в СЗВ-4-2 при объединении тоже самое.
Вот думаю, поскольку у меня 250 человек, следовательно, 2 пачки СЗВ-4-2, можно один период показать в одной пачке, другой в другой? все равно дубли проверяют по пачкам.
что посоветуете? пожалуйста, рассуждайте, очень нужны свежие мысли и случаи из жизни:
З.Ы. можете не писать о том, что на разные табельные номера в таких случаях не надо сажать, я это знаю, не усмотрела, каюсь - моя вина. И еще в прошлом году таких двойников меня заставили объединить, но у них зп были меньше и такого казуса не было. Хотя при наличии дубля CheckXML выдает предупреждение, а не ошибку.

"
> Проблема дурацкая, но я ищу пути выходы, может кого-нибудь озарит):

Не надо "озарений". Зовите программера 1с, только толкового, сделает "на раз", "сложит физиков", есть методы, просто пользователю недоступные, а программеру - запросто.
Денег, конечно, возмет, но - "по божески".
вы немного не поняли проблему. объединить я их и сама могу в mxl
ручками переписав код как надо. просто в связи с тем, что в свое время
номера разные были за год сумма начислений по ОПС по двоим расчиталась
больше положеной. внимательнее см. выше. в том то и дело что по хорошему
пересчитать надо, но! налог я завысила, на это закроют глаза, да и
пересчитывать с января ох как не хочется. вот и пытаюсь выкрутится.
В прошлом году (или ещё ранее - уж не помню) у меня тоже была такая проблема. Я исправила в файле. Только этого сотрудника (т.е. обоих) надо в одну пачку включить. Одного, "лишнего", удалила, а ко второму прибавила соответствующие цифры. Также необходимо будет исправить кол-во работников в этой пачке и нумерацию.
Я все это сделала, но сумма начислений превышает 56800.
Подскажите, как вам удалось решить данну проблему? У нас пока идея разбить этого сотрудника на 2 пачки и отправить разными файлами, так совпадение будет проверяться в предалах одной пачки
Если после объединения двух в один сумма его базы превысила порог регрессии, то Вам и надо пересчитать суммы страховых и накопительных взносов (а также и ЕСН) исходя из общей базы с учетом регрессии и поправить их.
> У нас пока идея разбить этого сотрудника на 2 пачки и отправить разными файлами, так совпадение будет проверяться в предалах одной пачки

Не надо "фокусничать". "Физиков" надо сложить и пересчитать налоги с ФОТ. НДФЛ тоже бы неплохо, наверняка "разъедется"! Ну хоть на рупь!
Зовите программера 1с. Сделает.

Не знаю, может уже поздно советывать, но табельный номер остается прежним. Никаких увольнений оформлять не нужно. Просто внести изменения через кадровый приказ (он так и называется о кадровых изменениях)и все перепровести.
Читают тему
(гостей: 1)