Расчет среднего по постановлению №922

Новая тема
По п.2.Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат,...:
  л)выплаты,связанные с условиями труда,в том числе выплаты,обусловленные районным регулированием оплаты труда..,.....,оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни,..

-Нерабочие праздничные дни- это имеется в виду оплата за работу в праздничные дни или оплата рабочим,работающим по сдельным расценкам за нерабочие праздничные дни (например 23февраля)?

п.9.При определении среднего заработка используется средний дневной заработок...
  Средний дневной заработок,...исчисляется путем деления суммы заработной платы,фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде,...на количество фактически отработанных в этот период дней.

-В моей прграмме средний заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы начисленной за отработанные дни в расчетном периоде,...на количество фактически отработанных в этот период часов,т.е я сначало нахожу средний часовой заработок.Нужно ли мне переделывать программу?

> -Нерабочие праздничные дни- это имеется в виду оплата за работу в праздничные дни или оплата рабочим,работающим по сдельным расценкам за нерабочие праздничные дни (например 23февраля)?

Для расчета среднего заработка учитываются ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ СИСТЕМОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ВИДЫ ВЫПЛАТ. Первое - это оплата труда, включается, второе - компенсационная выплата, размер которой определяется по коллективному (трудовому) договору, след., тоже входит в систему оплаты труда.

> -В моей прграмме средний заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы начисленной за отработанные дни в расчетном периоде,...на количество фактически отработанных в этот период часов,т.е я сначало нахожу средний часовой заработок.Нужно ли мне переделывать программу?

Нужно. По часам исчисляется средний только при суммированном учете рабочего времени, исключая отпуска.
Читают тему
(гостей: 1)