Материальная помощь. Помогите пожалуйста.
07.02.2008
09:29
Работник принят в середине года. Ему выдали мат помощь. Оказывается на предыдущем месте работы в этом году у него тоже была мат помощь. Налоговая утверждает, что у нас должна полностью облагаться НДФЛ, т. к. на том предприятии уже превысила 4000. Если так, то как это отразить в ЗиК 7.7.
07.02.2008
23:11
руками в налоговой карточке или завести новый вид расчета "матер.помощь" под кодом 2000.
с этим же вопросом я вчера обращалась в нашу местную налоговую, мне сказали, что 1с считает правильно, а работодатель может не отслеживать такие заморочки. и, если уж такое вышло, сотрудник сам идет в налоговую и сдает декларацию, доплачивает налог и т.д. сколько людей столько и мнений.
с этим же вопросом я вчера обращалась в нашу местную налоговую, мне сказали, что 1с считает правильно, а работодатель может не отслеживать такие заморочки. и, если уж такое вышло, сотрудник сам идет в налоговую и сдает декларацию, доплачивает налог и т.д. сколько людей столько и мнений.
08.02.2008
00:51
"Видишь ли... если следовать строго НК, то матпомошь отслеживать не надо.
Если не хочется. чтобы сотрудник шел в налоговую, ее учитывать надо, особенно, если это госслужащий и начальник ;)
А налоговая... у них разные отделы есть... одному отделу выгоднее, чтобы учитывали... другому... с точностью до наоборот.
Впрочем, это все подробно обсуждалось...
> Материальная помощь по предыдущему месту работы. Учитываем?
;"
Если не хочется. чтобы сотрудник шел в налоговую, ее учитывать надо, особенно, если это госслужащий и начальник ;)
А налоговая... у них разные отделы есть... одному отделу выгоднее, чтобы учитывали... другому... с точностью до наоборот.
Впрочем, это все подробно обсуждалось...
> Материальная помощь по предыдущему месту работы. Учитываем?
;"
09.02.2008
14:06
Т.к. в соответствии со ст.226 п.2 НК РФ "Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент", а доходы в пределах 4000 рублей по матпомощи являются необлагаемыми (ст. 217 п.28), то полученную матпомощь у других налоговых агентов учитывать не надо. И в декларации по НДФЛ они должны бы показываться как полученные от разных налоговых агентов. Справка о доходах от другого налогового агента представляется только для правильного определения порога стандартных вычетов (согласно требованиям ст.218 п.3 абз.2) и к определению порога необлагаемого дохода отношения не имеет.
Читают тему
(гостей: 1)