ПРОДАЖА В КРЕДИТ

Новая тема
При продаже товаров в кредит, покупатель оплачивает 10% от стоимости кр.62.1 дт50 предположим 2850 руб.
Оставшуюся сумму, но за вычетом своих процентов банк перечисляет нам кр62.1 дт51.1 24368 руб
подскажите, пожалуйста,какой проводкой нужно показать удержанный процент банка?Эта сумма зависла,как долг покупателя по деб сч.62.1
Давайте мыслить логически:
Банк видимо не просто так удерживает проценты, подозреваю что у вас с ним договор, и за определенные услуги он и удерживает свой процент.
От покупателя вы получаете ПОЛНУЮ стоимость товара, 10% в кассу, 90% безналом, и он вам больше ничего не должен.
А с банком у вас получается зачет, он вам оказывает услугу, и за это оставляет часть денег себе
Ничего не получается. мы продали товар стоимостью 28500 руб.Первоначальный взнос 2850 в кассу магазина.Затем мы получаем через банк 24368.50 руб.а в назначении платежа указано, что это оплата по договору  и что банк взимает 1281.50 руб за услуги Все конечно же согласно договора.Вот и выходит что за товар мы недополучили 1281,50.У меня ни то чтобы какие то претензии к банку, я не знаю,как мне все это отразить в учете? Какие надо сделать проводки чтобы все получилось грамотно.У меня выходит недоплата покупателя на эту сумму. Мы на УСН
Читают тему
(гостей: 1)