НДФЛ по дивидентам, 281 релиз ЗиК, редактирование формы 1-НДФЛ с последующей выгрузкой
21.02.2008
17:32
Бухгалтер не заполнил графу "к зачету". Никаких авансовых выплат по дивидендам не было. Какой зачет имеется в виду никому не понятно. Бухгалтеру термин "дивиденды к зачету" ничего не говорит.
Но есть форма 1-НДФЛ, есть возможность эту форму править и сохранять. И эта возможность должна сохраняться и корректно обрабатываться.
Если в лифте есть кнопка "отмена", она должна работать, наравне с другими.
Но есть форма 1-НДФЛ, есть возможность эту форму править и сохранять. И эта возможность должна сохраняться и корректно обрабатываться.
Если в лифте есть кнопка "отмена", она должна работать, наравне с другими.
22.02.2008
10:55
> Бухгалтер не заполнил графу "к зачету". Никаких авансовых выплат по
> дивидендам не было. Какой зачет имеется в виду никому не понятно.
> Бухгалтеру термин "дивиденды к зачету" ничего не говорит.
Еще раз.
Если у вас сумма начисленных(стр1) дивидендов отличается от суммы облагаемых(стр 2) дивидендов, а они у вас и отличаются , то в эту колонку как раз и заносят сумму вычетов. Код этих вычетов будет 601.
НДФЛ возьмется с суммы начисленны-вычеты=облагаемые.
2НДФЛ и 1НДФЛ заполнятся так как вам нужно.
> Возможно, в части дивидентов нет нормального программного блока
> сохранения данных 1-НДФЛ. И если это так, я хочу чтобы 1с это
> поправило.
Тогда может стоит и обращаться непосредственно к 1С
> Если есть другие способы решения проблемы, я бы их тоже хотела знать.
Вы хотели знать другой способ.Я вам ответила.
> дивидендам не было. Какой зачет имеется в виду никому не понятно.
Еще раз.
Если у вас сумма начисленных(стр1) дивидендов отличается от суммы облагаемых(стр 2) дивидендов, а они у вас и отличаются , то в эту колонку как раз и заносят сумму вычетов. Код этих вычетов будет 601.
НДФЛ возьмется с суммы начисленны-вычеты=облагаемые.
2НДФЛ и 1НДФЛ заполнятся так как вам нужно.
> Возможно, в части дивидентов нет нормального программного блока
> сохранения данных 1-НДФЛ. И если это так, я хочу чтобы 1с это
> поправило.
Тогда может стоит и обращаться непосредственно к 1С
> Если есть другие способы решения проблемы, я бы их тоже хотела знать.
Вы хотели знать другой способ.Я вам ответила.
25.02.2008
11:19
Бухгалтеру стоило бы, прежде, чем предъявлять претензии, почитать внимательно хотя бы описание к документу "Начисление дивидендов" и подумать о смысле термина. Ткнуть в кнопочку недосуг? А потом тратить кучу времени на выяснение, почему же не получается. И в 1-НДФЛ все вручную введенное сохраняется и по этим изменениям 2-НДФЛ формируется правильно (одна на 13 %, другая на 9 %). Но не всегда, есть тонкости и хитрости! Поэтому я тоже настоятельно не рекомендую пользоваться ручными исправлениями 1-НДФЛ, если есть возможность правильно ввести документ.
Бухгалтеру стоило бы, прежде, чем предъявлять претензии, почитать внимательно хотя бы описание к документу "Начисление дивидендов" и подумать о смысле термина. Ткнуть в кнопочку недосуг? А потом тратить кучу времени на выяснение, почему же не получается. И в 1-НДФЛ все вручную введенное сохраняется и по этим изменениям 2-НДФЛ формируется правильно (одна на 13 %, другая на 9 %). Но не всегда, есть тонкости и хитрости! Поэтому я тоже настоятельно не рекомендую пользоваться ручными исправлениями 1-НДФЛ, если есть возможность правильно ввести документ.
26.02.2008
16:04
> Бухгалтеру стоило бы, прежде, чем предъявлять претензии, почитать внимательно хотя бы описание к документу "Начисление дивидендов" и подумать о смысле термина.
Бухгалтеру хватает своих дел, помимо того, что додумывать за 1с, что они подразумевают под своими новыми терминами. Бухгалтер не оперирирует термином "дидиденды к зачету". В описании документа нет четкого определения термина. И судя по моим результатам поиска, никто, кроме 1с, этим темином не оперирует.
> И в 1-НДФЛ все вручную введенное сохраняется и по этим изменениям 2-НДФЛ формируется правильно (одна на 13 %, другая на 9 %).
Я своим глазам верю больше. По дивидендам сохранение данных в 1-НДФЛ работает некорректно. "Развести" значения в сроке 1 и строке 2 раздела 4 вручную нельзя, хотя формально строку 2 дает редактировать и сохранять результат.
> Но не всегда, есть тонкости и хитрости!
Это не проблема бухгалтера, это проблема 1с. Если в программе есть инструмент правки, то он должен работать на 100%, а не так, что тут работает, а там не работает.
Видимо придется снимать архив, возвращаться в декабрь, делать исправление документа. Один человек, один документ и много возни. Потом только формировать данные по НДФЛ из архивной базы. Никто ничего более толкового не предложил.
Бухгалтеру хватает своих дел, помимо того, что додумывать за 1с, что они подразумевают под своими новыми терминами. Бухгалтер не оперирирует термином "дидиденды к зачету". В описании документа нет четкого определения термина. И судя по моим результатам поиска, никто, кроме 1с, этим темином не оперирует.
> И в 1-НДФЛ все вручную введенное сохраняется и по этим изменениям 2-НДФЛ формируется правильно (одна на 13 %, другая на 9 %).
Я своим глазам верю больше. По дивидендам сохранение данных в 1-НДФЛ работает некорректно. "Развести" значения в сроке 1 и строке 2 раздела 4 вручную нельзя, хотя формально строку 2 дает редактировать и сохранять результат.
> Но не всегда, есть тонкости и хитрости!
Это не проблема бухгалтера, это проблема 1с. Если в программе есть инструмент правки, то он должен работать на 100%, а не так, что тут работает, а там не работает.
Видимо придется снимать архив, возвращаться в декабрь, делать исправление документа. Один человек, один документ и много возни. Потом только формировать данные по НДФЛ из архивной базы. Никто ничего более толкового не предложил.
26.02.2008
18:20
Если с зачетом разобрались (это сумма, которая ранее уже зачтена в налогообложении), то не стоит возвращаться в декабрь. Достаточно найти документ выплаты дивидендов, нажать в нем кнопочку "Исправить", выскочит документ-исправление, в сделать нужное исправление (ввести сумму, которая уже принята к зачету и не должна входить в облагаемую базу) и провести документ. Появятся записи в ЖР текущего периода, но в 1-НДФЛ исправления автоматически внесутся прошлым годом (если дата документа соответствующая). Кстати, чем ругать разработчиков, попробуйте сами придумать короткий заголовок этой колонки, чтобы всем, не читавшим НК РФ, было сразу ясно и понятно, что там должно быть.
26.02.2008
19:54
> Достаточно найти документ выплаты дивидендов, нажать в нем
> кнопочку "Исправить", выскочит документ-исправление, в сделать нужное
> исправление (ввести сумму, которая уже принята к зачету и не должна
> входить в облагаемую базу) и провести документ.
Я пробовала ,но у меня не получилось так исправить.
Например начисленно дивидендов 10000 в январе.
В феврале делаю документ(делела и через исправление и через стороно) начисленно 10000, вычет 1000, при расчете программа показывает в январе 0, а в феврале налогооблагаемая база и НДФЛ с 19000
> кнопочку "Исправить", выскочит документ-исправление, в сделать нужное
> исправление (ввести сумму, которая уже принята к зачету и не должна
> входить в облагаемую базу) и провести документ.
Я пробовала ,но у меня не получилось так исправить.
Например начисленно дивидендов 10000 в январе.
В феврале делаю документ(делела и через исправление и через стороно) начисленно 10000, вычет 1000, при расчете программа показывает в январе 0, а в феврале налогооблагаемая база и НДФЛ с 19000
27.02.2008
12:30
"Прошу прощения за непроверенный совет, проверял ведь, но забыл сделать расчет в январе.
Действительно такую ситуацию трудно исправить. При вводе документа-исправления неверно сторнируются скидки, а ввод ручных исправлений облагаемой базы по дивидендам в 1-НДФЛ возможен лишь, если есть ручные исправления всего дохода.
Могу предложить исправление конфигурации, в результате которого будет работать документ-исправление:
Строку 21621 Глобального модуля
Скидка=Мин(Скидка,СуммаРез); заменить на
Если СуммаРез<0 Тогда
Скидка=-Мин(Скидка,-СуммаРез);
Иначе
Скидка=Мин(Скидка,СуммаРез);
КонецЕсли;
"
Действительно такую ситуацию трудно исправить. При вводе документа-исправления неверно сторнируются скидки, а ввод ручных исправлений облагаемой базы по дивидендам в 1-НДФЛ возможен лишь, если есть ручные исправления всего дохода.
Могу предложить исправление конфигурации, в результате которого будет работать документ-исправление:
Строку 21621 Глобального модуля
Скидка=Мин(Скидка,СуммаРез); заменить на
Если СуммаРез<0 Тогда
Скидка=-Мин(Скидка,-СуммаРез);
Иначе
Скидка=Мин(Скидка,СуммаРез);
КонецЕсли;
"
27.02.2008
15:52
> Кстати, чем ругать разработчиков, попробуйте сами придумать короткий заголовок этой колонки, чтобы всем, не читавшим НК РФ, было сразу ясно и понятно, что там должно быть.
В колонке имело бы смысл размещать сумму с которой начисляется НДФЛ, а не вычет (зная общую сумму и базу, вычет всегда можно получить простой арифметикой). И тогда ее логично назвать "База для НДФЛ". В описании колонки и документа можно написать тоже, что и в строке 2 раздела 4 1-НДФЛ. Тогда вся
связка понятна.
С глобальником попробую завтра, но в любом случае с архивом. Спасибо.
Кстати, бухгалтер так же мучается и с дивидендами на организации в конф. "Бухгалтерия", а сейчас еще и ставка 0% появилась(хотя и так выходило раньше, уменьшением базы), ей приходится отдельно вручную выделять дивиденды, иначе все идет на 24% прибыли.
В колонке имело бы смысл размещать сумму с которой начисляется НДФЛ, а не вычет (зная общую сумму и базу, вычет всегда можно получить простой арифметикой). И тогда ее логично назвать "База для НДФЛ". В описании колонки и документа можно написать тоже, что и в строке 2 раздела 4 1-НДФЛ. Тогда вся
связка понятна.
С глобальником попробую завтра, но в любом случае с архивом. Спасибо.
Кстати, бухгалтер так же мучается и с дивидендами на организации в конф. "Бухгалтерия", а сейчас еще и ставка 0% появилась(хотя и так выходило раньше, уменьшением базы), ей приходится отдельно вручную выделять дивиденды, иначе все идет на 24% прибыли.
28.02.2008
09:58
> С глобальником попробую завтра, но в любом случае с архивом. Спасибо.
Самое интересное , что данная ошибка (если использовать документ сторно или исправление) вылезает только при составление НДФЛ-1 и если нажать комментировать ход расчета, а сам НДФЛ с дивидендов в ЖР расчитан правильно.
Мое мнение по поводу названия колонки. Все что касается НДФЛ общий подход. Есть начисленная база и есть вычеты, а налогооблагаемая база всегда расчитывается и ЖР зарплаты ее не видно.
Самое интересное , что данная ошибка (если использовать документ сторно или исправление) вылезает только при составление НДФЛ-1 и если нажать комментировать ход расчета, а сам НДФЛ с дивидендов в ЖР расчитан правильно.
Мое мнение по поводу названия колонки. Все что касается НДФЛ общий подход. Есть начисленная база и есть вычеты, а налогооблагаемая база всегда расчитывается и ЖР зарплаты ее не видно.
Читают тему
(гостей: 2)