Расчет в связи со смертью сотрудника
27.02.2008
22:30
Помогите пожалуйста!<br>Сотрудник умер в первых числах января 2008 года, отдел кадров толко на днях сделал приказ об увольнении. Дата увольнения стоит, дата смерти сотрудника. Я в замешательстве, как расчитать сотрудника?! Я же не могу его расчитать задним числом!<br>Спасибо за помощь!<br>
28.02.2008
01:22
Я думаю, что Ваш отдел кадров ождал официальную бумагу - свидетельство о смерти, чтобы сделать приказ об увольнении, а иначе объяснить такую задержку в оформлении документов нечем. А почему Вы-то в таком замешательстве? Вы же не могли бывшему сотруднику начислить з/плату за те дни, когда он уже не работал. Увольняйте его числом, указанным в приказе - ну, и далее все что положено. В чем собственно проблема?
28.02.2008
09:39
А на основании чего Вы начислили ему з/плату? В первую очередь для начисления з/платы необходим табель рабочего времени. Он умер, как Вы пишите, в начале января и до конца января никто об этом не знал и протабелировали его? Ну, даже если и так. Сторнируйте з/плату за январь, и начислите в феврале за те дни января, которые он отработал и компенсацию за неиспользованный отпуск, если он у него был.
Читают тему
(гостей: 1)