Реестр сведений о доходах физических лиц

Новая тема
Организация арендует автомобиль у физического лица (не являющегося сотрудником организации) и платит за него НДФЛ, включать ли это ф.л. в реестр сведений о доходах физических лиц? Программа автоматически формирует реестр, но не сотрудников сама не включает и говорит при выборе в ручную, что у данного ф.л. нет сведений о доходах.
Вы знаете у меня была похожая ситуация в прошлом году, только у меня был сотрудник. И пришлось сделать дополнительный документ "Ввод расчета". В какой программе Вы формируете сдачу сведений?
Скорее всего Вам придется сдавать через Налогоплательщика с загрузкой из программы сведений по сотрудникам и добавлением конкретного человека.
А в программу вы заносили этого физического лица?

А в целом, елси нужно внести в файл - товыгрузите всех, кто нормально выгружается, а этого сотрудника в ручную допишите в файл. Посмотрите, там не особо сложно дописать файл через блокнот!
У меня 1с Бухгалтерия 8.0 я через нее выгружаю и сдаю отчеты, в том числе и реестр.
Да, в программу внесла, расходниками оплачиваю аренду, платежками - НДФЛ (получается без начислений, наверно в этом ошибка).
В ручную-то я добавлю, просто сомнения были надо ли вообще это делать, как я поняла - надо.
> Да, в программу внесла, расходниками оплачиваю аренду, платежками -
> НДФЛ (получается без начислений, наверно в этом ошибка).

Не наверно, а точно. Выплата без начисления ? Интересно как у вас закрывается 68 и 76( если учет аренды на этом счете) без проводок

Начисления аренда Дт 26 Кт 76 1000
НДФЛ  Дт 76 КТ 68 130

а есть только проводки
Дт 76 Кт 51 870
Дт 68 КТ 51 130
Кроме НДФЛ у вас еще и в расходах на прибыль ошибка.
Читают тему
(гостей: 1)