Экспресс-проверка учета
13.03.2008
19:34
1С:Предприятие 8.1 версия 1.6.5.4
При использовании "экспресс-проверки ведения учета".система выдала ошибку в ведении книги покупок по НДС.Выявлены расхождения между суммами списания НДС, отраженному на счете 19, и суммами, отраженными по регистру «НДС предъявленный» и по регистру «НДС начисленный» (вид начисления «НДС восстановлен»).
У меня действительно по 1 накладной поставщик не выдал счет-фактуру, и НДС начисленный на сч.19.03 я вручную списала на сч.91.02. На эту сумму и получается разница.
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы система не определяла эту разницу как НДС предъявленный в НУ. Я даже попыталась заменить в регистре НДС предъявленный, в этой накладной, Событие "Предъявлен НДС Поставщиком" на Событие "НДС списан на расходы". Но все равно выдается это сообщение об ошибке.
Такое же сообщение выдается на накладные, в которых сумма Без НДС, экспресс-проверка видит в них ошибку
Спасибо за помощь.
При использовании "экспресс-проверки ведения учета".система выдала ошибку в ведении книги покупок по НДС.Выявлены расхождения между суммами списания НДС, отраженному на счете 19, и суммами, отраженными по регистру «НДС предъявленный» и по регистру «НДС начисленный» (вид начисления «НДС восстановлен»).
У меня действительно по 1 накладной поставщик не выдал счет-фактуру, и НДС начисленный на сч.19.03 я вручную списала на сч.91.02. На эту сумму и получается разница.
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы система не определяла эту разницу как НДС предъявленный в НУ. Я даже попыталась заменить в регистре НДС предъявленный, в этой накладной, Событие "Предъявлен НДС Поставщиком" на Событие "НДС списан на расходы". Но все равно выдается это сообщение об ошибке.
Такое же сообщение выдается на накладные, в которых сумма Без НДС, экспресс-проверка видит в них ошибку
Спасибо за помощь.
14.03.2008
09:46
> У меня действительно по 1 накладной поставщик не выдал счет-фактуру, > и НДС начисленный на сч.19.03 я вручную списала на сч.91.02.
Зачем вручную? Для этого есть документ "Списание НДС".
Зачем вручную? Для этого есть документ "Списание НДС".
14.03.2008
13:34
Спасибо, от этой ошибки избавились 
Но почему он требует наличие счета-фактуры на накладные, в которых сумма Без НДС, соответственно счет-фактуры и не должно быть?
Но почему он требует наличие счета-фактуры на накладные, в которых сумма Без НДС, соответственно счет-фактуры и не должно быть?
14.03.2008
16:27
"Списание НДС " исползуется тогда, когда НДС присутствует, но по какой-то причине (отсутствие или неправильное оформление с/ф и т п) его нельзя учесть в составе вычетов по НДС.
например у вас есть проводка Дт 19 Кт 60 ,
принять к вычету вы не можете т е проводки Дт 68 кт 19 не будет и вы списываете Дт 91 Кт 19
Если у вас входного НДС нет, то соотвественно и оформлять списание не надо.
например у вас есть проводка Дт 19 Кт 60 ,
принять к вычету вы не можете т е проводки Дт 68 кт 19 не будет и вы списываете Дт 91 Кт 19
Если у вас входного НДС нет, то соотвественно и оформлять списание не надо.
15.03.2008
21:02
Спасибо, я уже поняла для чего служит документ "Списание НДС". Но экспресс-проверка пишет, что у меня отсутствуют счета-фактуры в накладных, в которых нет НДС, и не должно быть, сумма Без НДС. Вопрос: Как сделать так, чтобы экспресс-проверка не видела в отсутствии счета-фактуры ошибку?
Читают тему
(гостей: 1)