1С:УСН релиз 7.70.155 Расходы по товарам не признаются.

Новая тема
ООО УСНО 15%
У меня несколько вопросов:
1. В Сервис-Сведения об организации-Настройки выделять НДС(расходы по НДС принимать обособленно)нужно галочку или нет ст.зр. налогового учета?
2. В Сервис-Сведения об организации-порядок списания расходов по товарам  - по факту получения дохода (чтобы налоговая не придиралась?
3. Если все так, у меня след. проблема: товары оплаченные поставщику и реализованные, но не опл. покупателем на момент реализации в расходы не попадают вообще, даже когда покпатель их позже оплатил. Я выход нашла след. - провожу сначала док."реализация" - отгрузку 45сч., а после, когда покупатель оплатил - док. "реализация" - реализация ранее отгруженного товара сч.90, тогда принимается. Но это с ума сойти можно, нужно самой отверять каждую отгрузку и оплату. Понимаю, что это неверно. Что сделать в программе, чтобы она сама отверяла соблюдение всех условий: оплата поставщику, реализация, опалата покупателем и списывала по позднему из этих условий?

1. Галочку ставить нужно (ст.346.16 п. 8) НДС принимать в расходы можно сразу после оплаты поставщику, а не ждать выполнения всех остальных условий.
2. По факту получения дохода (это не чтобы придиралась налогавая, а неоюходимое условие для принятия данных сумм к расходу)

3. Если все так, у меня след. проблема: товары оплаченные поставщику и реализованные, но не опл. покупателем на момент реализации в расходы не попадают вообще-Они в расход попадать и не должны тут все правильно.
45 счет используется для отгрузки товара комиссионеру (об этом можно почитать подробнее есла Вам интересно), и здесь Вы делаете ошибку. При реализации ставьте счет 90 "Продажа" и увидите, что при отгрузке расхода нет, но при занесении выписки в программу и оплаты от данного контрагента  у Вас одновременно будет появляться в КДиР доход и расход.
Мила, спасибо за ответ, но увы.
Все делала как Вы советуете, но у меня после занесения выписки, не принимается к расходам товар (уже оплаченный и отгруженный). С 45 счетом я понимаю, что это неверно, но это единственный вариант затем принять в расходы товар. В выписках тоже все отверяла - и основание платежа от клиентов (ввожу на основании счета) и проч. Не попадает в расход и все тут. Что делать?
1.Когда выписываете товар покупателю не получив оплаты программа сделает проводку 62,3/90,1. При занесении выписки программа предусматривает возможность не ставить в выписке сч. 62 "Расчеты с покупателем", попробуйте его и не ставить тогда она сама все автоматом разнесет.
2.Если не получается то ставьте 62.3 "Расчеты с покупателем за товар в руб."
Сделав по первому варианту все документы за квартал перепроведите сначала и посмотрите. И обратите внимание на договора везде должен стоять один и тот же.
""1. Галочку ставить нужно (ст.346.16 п. 8) НДС принимать в расходы можно сразу после оплаты поставщику, а не ждать выполнения всех остальных условий." из этой статьи совсем это не следует.

НК РФ
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. ... При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов)
При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство;

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;

Т.е. не зависит выделяем мы НДС или нет. Тем более что кто на УСН не является платильщиком НДС и даже выделенная сумма НДС не должна менять момент признания доходов. Это НЕ наш налог. Считаться должно по самому материалу. А он в расход попадает "по мере списания данного сырья и материалов в производство;"
"
Ну по товару - по мере реализации...
Смысл тот же.
Читают тему
(гостей: 1)