Распределение расходов между доходами.

Новая тема
Дано - основная выручка облагаемая налогом на прибыль (основное производство) и куча мелких выручек , которые облагаются налогом на прибыль.
Спрашивается. Вот поступает ко мне счет за воду. Я как должен распределить  стоимость воды - что мне из этого счета отнесни на прямые расходы, а что на косвенные - ведь воду потребляет и основное производство и всякие побочные службы, дающие свою побочную выручку от реализации?

Просьба - кто имеет ну хоть кукую-то методику распределения расходов на прямые и косвенные при закрытии выручки? Или где взять эту методику?
Есть такие счета в плане счетов, на которых собираются расходы, которые нельзя отнести конкретно к какому-либо производственному процессу - это 25 и 26. На счете 25 собираются общепроизводственные затраты, которые относятся к производству, но при этом нельзя определить к производству чего именно (например освещение цеха, уборка цеха, станок, которым пользуюся все рабочие). На счете 26 учитываются общехозяйственные расходы - это расходы, которые относятся к всей деятельности предприятия (например, зарплата директора, или охрана территории и т.п.). Для торговых операций есть еще счет 44 - на нем собираются расходы на продажу всех товаров (реклама магазина, з/п продавщицы и т.п.).

В конце месяца расходы накопленные на этих счетах распределяются на 20й счет (для производства) и на 90 счет (для общехозяйственных и торговых расходов ). Принцип распределения вы выбираете сами. Насколько я помню это может быть выручка, себестоимость, з/п производственных рабочих и т.п.
Читают тему
(гостей: 1)