Удержания за неотработанные дни отпуска

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
При формировании проводок появляется сообщение:
В.Р. Удержания за неотработанные дни отпуска для сотрудника Иванова некорректно сопоставляется проводка по умолчанию
шаблон проводки по умолчанию Дт 401.01.1 Кт 302.01.1
В справочнике виды расчета соответсвующего ВР нет, подскажите где мне нужно указать проводку по удержанию за неотработанные дни отпуска
Пожалуйста, конкретнее указывайте суть проблемы, а именно, что делаете, какой конфигурацией и платформой пользуетесь, что получилось. Предлоположу, что у вас ЗиК 7.7.
Вид расчета должен быть тут: Меню Справочники->Расчет зарплаты->Виды расчетов, закладка "Удержания". Если там нет - жмем кнопку "Помощник..."->описать предопределённый расчет-> выбираем расчет из списка->жмем "Готово".

Далее на закладке "Удержания" заходим в карточку вида расчета и на закладке "Бухгалтерский учет" указываем шаблон проводки
> шаблон проводки по умолчанию Дт 401.01.1 Кт 302.01.1>

В проводке по умолчанию установите "Не отражать в бухгалтерском учете". Удержание Дт 1.302.01, поэтому и некорректно.
>>В проводке по умолчанию установите "Не отражать в бухгалтерском учете". Удержание Дт 1.302.01, поэтому и некорректно.
Это всего лишь встроенные механизмы проверки удержаний, которые далеко не всегда совпадают с реальными, которые тем не менее являются корректными (как например резерв отпуска). А поставив в проводке по умолчанию в настройках "не отражать в бухучете" - человек рискует потерять и другие начисления, которые сопостовлялись этой проводке при формировании выгрузки, или отчета "Свод проводок".
Виноват, 1С 7.7 платформа 025  Зарплата и Кадры релиз 282.
Для того чтобы правильно отразить в бухгалтерском учете на предопределенный ВР делаю проводку:
Дт 302.01.1   Кт 401.01.1, правильно ли я все понял?!
Да, а сделать это можно так, как написано выше =) Для контроля полученного результата можно сформировать отчет "Свод проводок" только по одному этому товарищу (у которого было удержание), и сравнить с расчетным листком. Желаю Вам удачи!
сделал все именно так, но при создании проводки нет возможности выбрать в качестве счета Кт 401.01.1, доступны только для отражения по ндфл,профсоюзу, исполнительным листам. Как быть?!
люди добрые подскажите, так как же быть: не выставляется Кт 401.01.1
Самый быстрый и простой способ - поправить это в конфигураторе. Если вы готовы это сделать  - могу сказать что и где надо будет дописать.
Да я готов!!!
Читают тему
(гостей: 1)