УСН и аванс по з/п
25.04.2008
07:36
У меня УСН ред. 7.70.148. База налогообложения доходы минус расходы. Как включить в налогооблагаемую базу расходы при выплате аванса по з/п. В связи с тем, что аванс выдается раньше, чем начисляется з/п, он не попадает в расходы, принимаемые к налогообложению.
25.04.2008
12:10
Пока Вы не начислили зарплату за месяц, у Вас нет задолженности по ней, след., для авансов еще нельзя признать расход по ст.346.17 п.2-1). Вводите проводку по начислению зарплаты последним днем месяца, тогда этим днем можно учесть аванс в расходах.
25.04.2008
12:26
Каким документом сделается такая проводка по учету аванса в расходах? Я загружаю проводки из ЗИК последним числом месяца и у меня авансы не попадают в налогооблагаемую базу.
25.04.2008
13:14
Причем тут налоговый кодекс, когда я спрашиваю про методику учета в программе? Я всего лишь хочу знать, будет у меня эта проводка делаться автоматически или ее придется делать руками, как сейчас.
25.04.2008
13:23
> Причем тут налоговый кодекс, когда я спрашиваю про методику учета в программе? Я всего лишь хочу знать, будет у меня эта проводка делаться автоматически или ее придется делать руками, как сейчас.
При том, что в нем сказано о том, что вы можете включить в расходы по УСН. И нигде там нет про аванс.Это не расходы.
И поэтому никакой проводки в программе не будет.
При том, что в нем сказано о том, что вы можете включить в расходы по УСН. И нигде там нет про аванс.Это не расходы.
И поэтому никакой проводки в программе не будет.
25.04.2008
13:59
Насколько я понимаю, аванс - это часть з/п, выданная раньше, чем она начислена. Так почему же вторая часть з/п, которая выдается в конце месяца,т.е. после начисления, берется в расходы, а другая часть - нет, хотя это те же затраты, просто выплата прошла раньше начисления.
25.04.2008
14:25
По авансу программа дает проводки-Д 70 К50
По зароботной плате -Д44,26,20 К70 Вот с затратных счетов и заносятся расходы в книгу. А начисляется з/пл один раз в месяц.
По зароботной плате -Д44,26,20 К70 Вот с затратных счетов и заносятся расходы в книгу. А начисляется з/пл один раз в месяц.
25.04.2008
14:39
Причем тут бухгалтерские проводки, когда в Книгу доходов и расходов суммы попадают со счетов Н04,Н02.2? При выплате з/п в конце месяца формируются проводки:
Дт Н04 сумма выплаченной з/п
Дт Н02.2 сумма выплаченной з/п
при выплате аванса формируется только первая проводка. Таким образом, полная сумма начисленной з/п нигде не фигурирует.
Дт Н04 сумма выплаченной з/п
Дт Н02.2 сумма выплаченной з/п
при выплате аванса формируется только первая проводка. Таким образом, полная сумма начисленной з/п нигде не фигурирует.
Налоговый учет основных средств в 1:С Бухгалтерия 8.1погибаю братцы, помогите, пожалуйста, не проводится закрытие м-ца
Читают тему
(гостей: 1)